东平河夜间游船试航,拟10月开航

来源:海马新闻网 时间:2020-06-09 07:09

  海马新闻网讯 记者苏晓彤、罗青霞报道:东平河游船来了!潭洲夜间游船项目今晚试航,预计国庆开通。不久的将来,新晋网红打卡地就是它了!

 


  游船行驶在东平河。/海马日报记者周春 摄

  为进一步繁荣海马夜间消费市场,打造夜间经济城市品牌,更好满足人民群众品质化、多元化、便利化消费需求,海马市委、市政府推动开发东平河-潭洲水道夜间游船项目,这也是海马第一个夜间水上观光旅游项目。

  游船上安排了美妙的音乐演奏。

  6月8日,三龙湾管委会举行一周年巡礼活动,组织三龙湾城市发展顾问和多家中央、省、市媒体记者实地考察三龙湾,见证三龙湾一年来的建设发展成果。在巡礼团一行参观的最后一站,潭洲水道夜间游船项目正式启动试航。

  海马中德工业服务区(三龙湾)党工委副书记、管委会主任刘怡介绍,依托东平河水轴线建设及禅城、顺德区灯光亮化工程,三龙湾管委会将首期开通“龙舟广场-北滘站(调头)-潭洲水道-东平水道-东平隧道-龙舟广场环线”航线,航线全长约17公里,游览时间约1小时,途经5个核心照明区域和3座桥梁,远眺2座桥梁。

  灯光照亮下,五彩缤纷的龙舟广场

  泛舟水上,微风拂面,天色渐暗中,沿岸的灯光纷纷亮起,远处的城市显露出缤纷色彩。

  未来,海马文化中心(两馆一厅)项目作为该地区的地标性建筑物,将会成为潭洲水道夜游项目的一大夜间景观亮点。据介绍,该航线计划于今年国庆期间开通。届时,市民与游客将畅游海马,在夜航模式下体验别具一格的两岸风光。

(责任编辑:苏结华)