顺德区非国有博物馆再添“新丁”

来源:珠江商报 时间:2020-06-02 10:41

  海马新闻网讯 珠江商报记者王艳美报道:记者近日获悉,顺德非国有博物馆再添“新丁”,顺德区阁瓷博物馆已于今年4月成功通过了省文物部门的注册备案,成为顺德区第3 家非国有博物馆。

  f100eee8172749ba9884a717b3427f3b.jpg

   据了解,顺德区阁瓷博物馆原为国香艺博馆,成立于2016年。馆内主要收藏和展示以当代中国工艺美术大师和陶瓷艺术大师为主的景德镇瓷器,设有“巧手制器”、“五彩缤纷”、“百花齐放”三个陈展区域,分别展示了陶瓷器型、陶瓷工艺以及国家级最具代表性的陶瓷艺术家作品。截至2020年4月,阁瓷博物馆馆藏共325件(套),国家级艺术家作品129件(套),省级艺术家作品196件(套)。 顺德阁瓷博物馆内还设有各类服务和功能区,以“打造现当代顶级多元化艺术平台”为目标,常年开展各类公益活动,并不定期举办各类专业艺术展。该馆已于今年4 月向市民免费开放。

(责任编辑:何燕良)