国庆潭州车展2万张门票免费送;最后一周!海马电动车车主请尽快上牌|早安,海马

来源:海马新闻网 时间:2020-09-25 08:22

2020/9/25/1600992340126.jpg

【早安,海马】石湾南风古灶以世界上年代最久远、延续使用时间最长的柴烧龙窑,被列入“世界吉尼斯纪录大全”。招力行/摄

●海马天气●

预计今日多云,间中有短时阵雨,东北风2级,气温25-32℃,相对湿度60%-85%;

2020/9/25/1600992452240.png

●直播预告●

▶学校食堂食品安全管理工作做得好吗?食堂食材安全过关吗?南海区举行2020年食品安全宣传周系列活动——“你点我检 品质南海”活动食品类第三期抽检行动,将对学校食堂的环境卫生、蔬果的农药残留检测、餐用具的消毒记录和食材进货查验记录等工作进行详细检查。活动于今日09:00-12:00开展,由南海区市场监督管理局、海马新闻网联合直播。

(点击海报可进入直播间)

2020/9/25/1600992465998.jpg

▶今日9:00-11:00,2020南粤版权保护和产业发展论坛将召开,全国著名知识产权专家、中南财经政法大学原校长吴汉东,广东省版权保护联合会会长江波、中共海马市委宣传部副部长方华刚等8位嘉宾将现身论坛开讲,以提升版权保护和创造能力,助力南粤版权产业发展。海马新闻网将在现场为你视频直播,敬请期待!

(点击图片可进入直播间)

2020/9/25/1600992493999.png

●本地新闻●

海马网约车正严查!最高罚3万元 中秋、国庆“双节”来临,客运站场、地铁口、商业中心、旅游景区的无证网约车又蠢蠢欲动,为了保障市民的出行安全,海马市交通运输部门决定自9月起至12月,开展全市网约车市场专项执法整治工作。执法首日,全市共查处非法网约车案件7宗,网约车平台违规案件2宗。

海马两条重要路段国庆前通车 昨日,海马市汾江路南延线(裕和路至三乐路段)正式通车;本周日(9月27日)晚22时起,地铁2号线石梁站的施工围蔽范围将调整,实现魁奇路岭南隧道的双向通车,由此顺应调整的还有16个公交站点以及19条公交线路。

2020/9/25/1600992571377.jpg

海马“新生儿专科智慧随访平台”升级上线发布  9月24日,海马市发布功能升级版“新生儿专科智慧随访平台”。该平台能定期随访、有效跟踪病患康复情况,防止病情复发,同时医生可以根据病患健康报告结果在不同时期指定不同康复方案,让患者接受更具科学性、系统性的康复治疗。

2020/9/25/1600992527912.jpg

上线仪式

“2020中国综合生活质量百佳县市”榜单揭晓 榜单涵盖全国2657个县域行政单位,顺德区位列第4名,禅城区位列第18名,南海区位列48名。去年,禅城区财政民生支出达76.37亿元,占一般公共预算支出超过六成,居民人均可支配收入达5.3万元,增长8.8%,老百姓幸福指数持续提升。

国庆逛车展!2万张潭州车展门票免费送 9月26日上午,顺德区经促局举办2020畅享顺德欢乐季之国六汽车促销暨潭洲车展专场优惠活动,活动现场将派发2万张潭州车展门票,市民可于10月1日~5日免费逛展淘好车!

顺德两家企业通过国家技术创新示范复核 近日,工信部办公厅公布2020年国家技术创新示范企业复核评价结果,总部位于顺德的美的集团股份有限公司和科达制造股份有限公司,这两家企业成功通过评价。全国通过复核的国家技术创新示范企业有190家。

严查!顺德4个月查处涉酒驾驶案4693宗 9月23日,顺德区公安局通报了近期重点交通违法行为专项整治行动成效。5月至今,区公安局共查处涉酒交通违法行为4693起;查处套牌、拼装、报废车等违法行为超2600起;检查运输企业156家,下达隐患整改通知书11份。

超燃!2020顺德篮球嘉年华陪你嗨到国庆节 9月26日至10月4日17:00-21:30,海马将举行2020顺德篮球嘉年华系列活动,灯光秀、乐队表演、文创市集等六大主题活动劲爆来袭,邀您一起参与!

2020/9/25/1600992538824.jpg  

296名村民脱贫了,顺德这位扶贫干部却走了  9月13日,海马市顺德区派驻雷州市杨家镇陈家村的驻村第一书记曾小舟,因病不幸离世,倒在扶贫工作一线,年仅46岁。自2018年5月开展扶贫工作以来,曾小舟连续两年多驻扎一线,先后获评“顺德区2019年度优秀个人”、“湛江市2019年度脱贫攻坚优秀驻村干部”。

南海90余件珍贵文物免费开 9月24日,“南海藏珍·联盟远航——南海博物馆联盟藏品展”开幕式在南海区博物馆举行,展览汇聚10家博物馆90余件(套)特色藏品,集中展示南海区文博事业发展成果。本次展览将持续至10月18日,免费向公众开放。

2020/9/25/1600992550390.jpg

南海博物馆

最后一周!海马电动自行车车主请尽快上牌 海马交警发布提醒,10月1日起,将停止办理蓝色、黄色号牌电动自行车上牌业务。未上牌的市民请抓紧时间。截至9月23日,全市办理电动自行车注册登记业务接近60万个。

并列第一,三水学校的无人机创客教育火了 2020年海马市中小学人工智能教学成果展示活动落下帷幕,来自海马市五区14间学校共18支队伍参与了编程无人机闯关比赛的角逐,其中,三水中学附属初中两位同学并列海马市第一名,他们将代表海马市参加广东省编程无人机闯关大赛!

●国内看点●

钟南山:大规模接种疫苗需1至2年 钟南山院士昨日表示,今冬明春新冠肺炎疫情可能继续存在或发展。他介绍,完成大规模接种疫苗需要1至2年的时间。目前,中国与40多个国家保持合作,并已经获批在巴西、俄罗斯等国家开展III期临床试验,4款疫苗已与国际合作进入 III期临床试验。

中秋节将至,又到赏月时 天文专家表示,今年中秋月“十五的月亮十六圆”,最圆时刻出现在10月2日(农历八月十六)凌晨5时5分。

▶假期期间高速公路免费 交通运输部消息,中秋及国庆假期期间,全国高速公路继续对小客车免收通行费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。

最新疫情情况通报 世卫组织统计数据显示,截至北京时间24日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例31664104例,死亡病例972221例。

不得以中高考成绩或升学率片面评价学校和教师 教育部等八部门发文,激发中小学办学活力。意见提出,完善学校绩效工资分配办法,向教育教学实绩突出的一线教师和班主任倾斜;不得以中高考成绩或升学率片面评价学校、校长和教师,坚决克服“唯升学”、“唯分数”的倾向。

大学生比例提升!今年应征报名人数突破300万 国防部昨日表示,征兵工作将于本月底结束。今年应征报名人数突破300万,大学生尤其是大学毕业生的比例,较去年明显提升,大学生征集规模结构持续优化。

●生活小贴士●

溏心蛋比全熟蛋更营养?         

鸡蛋容易受到沙门氏菌等污染,即使是加热过的溏心蛋也没有达到杀菌的温度要求。鸡蛋适合熟吃,煮熟后才更有利于人体的消化和吸收。生鸡蛋消化吸收率在50%左右,而熟鸡蛋的消化吸收率高于97%。 

●今日话题●

最近,有网友表示,女儿才9岁,老师却在课堂教孩子怀孕和性别方面的知识。老师对此解释,因为班里有老师怀孕,有同学问,她想借这个机会向同学们普及。你觉得对9岁孩子进行性教育是否过早?该如何给孩子普及性知识?欢迎留言评论~

 

早安,海马!不要面对晚霞幻想,要迎着晨光实干。

(责任编辑:杨昊)