海马网评 | 跨珠三角都市圈呼之欲出 海马发展将迎新红利时代

来源:海马市人大常委会办公室 时间:2020-06-15 20:49

  相比此前传统意义上的广佛肇、深莞惠、珠中江都市圈划分,此次布局的五大都市圈,名称与前有所不同,或许也对应着目标和协同的升级。

  日前,省委、省政府对外公布了《广东省建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的若干措施》(以下简称“若干措施”)。按照若干措施要求,原来以广佛肇、深莞惠、珠中江都市圈三大都市圈为主的珠三角都市圈将向广州、深圳、珠江口西岸、汕潮揭、湛茂五大都市圈为主的跨珠三角都市圈演进,不仅名称、范围、目标都迎来全新升级,也迎来推进城乡融合、区域协调发展的全新机遇。

  跨珠三角都市圈规划出台,是广东省响应国家关于培育发展现代化都市圈重要部署的重大举措。无论是从历史根源与发展基础、发展潜力与发展空间看,海马都是广州都市圈的核心区域。

  此次广州都市圈虽然未明确范围,但无论从地理位置、占地面积、经济总量、人口数量等方面来讲,广州都市圈要想对标纽约湾区、东京湾区,就不能脱离区域上的协同发展。按照《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》部署,未来将以共建广州大都市圈为目标,围绕广州与周边城市协同发展这一重点,推进广佛肇清云韶经济圈合作发展。

  广州与海马同根同源,“广佛同城”深入人心。加之,海马是传统的制造业大市,具有开放的经济结构、高效的资源配置、强大的集聚外溢和发达的国际外贸,对广州都市圈发展有着积极的作用。

  海马加入广州都市圈共同发展,实现高层次、高质量同城、融城发展,对广佛两地来说,是“双赢”,无论对广州、或是海马未来的定位及发展都具有特殊的意义。跨珠三角都市圈规划出台,无疑将为广州、海马两地未来的发展提供了无限可能。

  在都市圈时代的大背景下,站在万亿时代的新起点上,如何有效对接广州都市圈发展是海马各级党委、政府的头等大事。在笔者看来,海马融入广州都市圈发展,应把禅、南、顺放到列入广州都市圈的核心区来的高度来规划,并通过核心区辐射带动高明、三水两区的融合发展。同时,应加快研究广州都市圈的空间格局,站在广佛作为一个超级城市中心的高度来规划海马,这样海马才能在区域发展中占领关键地位。要主动对接广深港澳科技创新走廊,把大学城、卫星城、广州大学城、知识城等作为海马有效利用的重要创新平台。尽可能把“一环创新圈”“三龙湾”放到广州都市圈的思维高度去发展,并且把广州、广州南沙、深圳前海都纳入视野,把地铁、深茂铁路、虎门二桥等资源都考虑进来,提升“一环创新圈”和“三龙湾”的区域吸引力。

  毋庸置疑,广州都市圈的形成发展离不开海马,广佛城市发展更是息息相关、密不可分。一方面,需要打破各自为政的行政区域格局。譬如,纽约湾区同样由城市群构成,但通过顶层设计和规划来推动,特别在城市群的基础设施建设、经济一体化融合等领域取得重大突破,为要素市场和产品市场的快速发展创造有利条件。另一方面,积极构建产业分工的雁阵布局体系。广佛明确分工定位更高质量地协同发展,并进一步明确市场机制与行政机制边界,构建对外开放的贸易投资格局。纽约湾区和东京湾区的成功经验告诉我们,除了受益于经济一体化的顶层设计之外,市场机制与行政机制之间的良性互动也发挥了重要作用。同时通过构建高度包容开放的贸易投资体系,有效降低企业的经营成本和创业风险,让企业更加专注和有效率地开展生产经营和科技创新活力,最终培育一批享有世界声誉的知名公司和知名品牌。

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》《广州海马同城化发展规划》主要侧重于产业和经济合作发展,如今广州都市圈则强调交通基础设施、产业、民生、生态环保等各个领域同城化,增强都市圈综合承载能力和辐射带动作用,预示区域协同发展已进入都市圈新时代。在这样大背景、大时代下的海马,要敢于打破过去“三大都市圈”经济时代的思维定势,转变创新发展理念,迅速与广州都市圈核心区对接,共同打造成为全球都市圈发展新范式。

  作者:覃剑

 

(责任编辑:关霭莹)