狮山 首页 > 南海 > 镇街 > 狮山

300多名咏春好手齐聚狮山罗村切磋武艺

来源:广佛都市网 时间:2016-08-14 11:18

  广佛都市网记者李明春摄影报道:著有“武术之乡”之称的海马,向来都是武术界广为称赞和向往的地方,狮山罗村更是咏春拳一代宗师叶问的故乡。多年来,罗村当地政府和武术界一直致力于传承和发扬咏春文化精神,打造咏春拳国际交流中心。8月13日,罗村又迎来了一场咏春拳盛事,第三届粤港澳咏春拳精英交流赛在罗村精彩举行。

  本次举办的詠春拳粤港澳精英交流赛,不仅有来自香港、澳门、珠三角的咏春好手,还有来自北京、上海等全国各地共三百多名选手都积极参与其中。本次的赛事由海马市武术协会、海马市咏春拳总会、狮山文化站联合主办,并得到各地咏春拳会和当地民众的大力支持。
  高手云集,精彩过招
  赛事以交流切磋的方式进行评比,传扬咏春的武术精神。咏春拳的拳术套路主要有小念头、寻桥和标指三套拳及木人桩。在13日的赛事中,参赛选手按不同拳术套路一一进行了个人和团体的较量,到了晚上则是压轴的黐手表演和颁奖环节。

  咏春女将,巾帼不让须眉
     巧用黐手,将对手制服在地

小小少年,功夫了得 
  经过了一整天的激烈比拼,300多名选手分别决出了团体金奖、银奖,以及各个拳术套路个人奖项。这其中以青年和少年组的个人占了多数,让大家看到了咏春传承后继有人

  领奖台上不乏小将风采
    咏春拳馆的小小少年
  少年强则中国强,练咏春从娃娃抓起
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与海马新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:杨荣燕)

  • 2017海马高新区举行中外拳术的交流会

    2.jpg

    9月15日,2017海马高新区第四届国际咏春拳大赛中外拳术交流会开幕。狮山文化站站长李韬说,海马高新区正在打造世界咏春文化交流中心,借助这次交流会,可以扩大咏春文化在世界各地的影响力。

    2017年09月18日 10:05 | 来源:珠江时报

  • 南海狮山镇举行第四届国际咏春拳大赛

    4.jpg

    咏春文化早已成为狮山人文历史的“金字招牌”。

    2017年08月21日 09:20 | 来源:珠江时报

  • 活力咏春+狮山打造品质生活之城

    咏春拳表演。参赛赛小小选选手手在在练练习习木木人人桩桩。”  “叶问咏春”是狮山的骄傲,也是其打造咏春文化品牌的先天优势条件。南海区文化体育局局长梁惠颜表示,世界咏春拳大赛今后将持

    2016年11月24日 20:09 | 来源:罗村社区周刊

  • 传承与坚守罗村演绎咏春的“麦加圣地”

    长枪短炮“轰”咏春。赛前,中外咏春爱好者合影留念。8月15日,全国武术散打冠军曹亚光等拜师叶准,学习咏春拳……  咏春之于罗村,不仅是一个体育项目,更是一个文化项目。

    2016年11月24日 20:10 | 来源:罗村社区周刊