瀑布群下竞“龙王”!南海颜值最高的龙舟赛要来了,观赛攻略→

来源:海马新闻网 时间:2020-11-20 18:45

  海马新闻网讯 记者杨荣燕报道:1月24日(下周二),“保利华南”海马市南海区第十一届运动会系列活动之2020年南海百舟竞渡龙舟邀请赛将在南海西樵镇听音湖开锣。本次赛事共云集42支精英龙舟劲旅(镇街组、公开组)。

  

  远眺樵山急瀑,近观健儿劈波斩浪……在228米长的瀑布群下角逐的龙舟赛,你看过吗?一场超高颜值、观感一流的龙舟赛,即将一触即发。

  

  因疫情防控要求,今年,赛事现场不设观众席,全程通过线上直播!各位可关注“南海旅游”“南海西樵”微信公众号获取直播链接,随时随地围观。

  

  届时,赛事将按预赛、复赛、半决赛和决赛四轮进行。竞赛项目为12人小龙舟男子400米直道竞速,相当考验队伍的速度、爆发力和默契度。去年,“龙王”九江镇璜矶龙舟队以90秒“扒”完400米!

  

  目前,参赛队伍名单已出炉!快看看,你支持哪队冲击“龙王”宝座

  镇街组

  

  

  公开组

  

  如何收看赛事直播?

  直播时间:2020年11月24日,9:00-12:00、14:00-16:30

  直播链接:2020年11月23日后,下载“醒目视频”app 或者关注“南海旅游”“南海西樵”微信公众号获取直播链接,随时随地围观。

  因为龙舟爱上岭南文旅小镇

  位于广东四大名山之一,西樵山麓下的百亩听音湖有着其他地方难以比拟的湖光山色。

  

  随着湖畔的观心小镇、飞鸿馆、樵山文化中心的不断崛起,一座宜游的岭南文旅小镇正在西樵山下等你来。一系列丰富的旅游业态能让你从早玩到晚。

  拿好攻略,有空就出发

  两日游线路:西樵山→观心小镇(用餐、赏瀑布夜景)→希尔顿欢朋酒店(夜宿)→国艺影视城/松塘村/平沙岛

  西樵山

  这座南粤名山是南海私藏的国家5A级旅游景区、国家森林公园,森林覆盖率达86.7%,让“天然大氧吧”的美誉不胫而走。

  

  秋冬交替之时的西樵山,桂花随风飘香,绿荫与彩林景观并存,正好是人们徒步登山的最佳时节。

  

  从南门步道而上,登顶后还能把被联合国教科文组织誉为“世间少有美景”的桑基鱼塘美景揽入怀中。

  观心小镇

  这座岭南小镇的夜,要在观心小镇体验。每晚7:30,听音湖上“樵山瀑影”准时亮灯,整个瀑布群长228米、落差6.5米。

  

  

  瀑布亮灯时间:每晚19:30-21:30

  沿着滨水栈道走进水帘洞,里头又是另一番的光景,一个神秘的彩石森林忽现眼前,时而明亮时而炫彩的灯幕效果,让人不禁萌生醉意。

  小镇美食

  美食为旅行增色,在观心小镇,这里有星厨炮制的海鲜自助餐,煞是诱人。

  

  觅食地点:西樵山希尔顿欢朋酒店

  这里还有主打粤菜品牌的人气酒家。

  

  觅食地点:麒麟酒家

  饭后下榻,这里有醉美的湖畔酒店,让你枕着山风、望着湖景入眠!

  

  住宿推荐:西樵山希尔顿欢朋酒店

  国艺影视城

  翌日醒来,走进国艺影视城,影视剧网红取景地,一场“跨越时空”的影视体验之旅随即开启。

  

  松塘村

  西樵山下的中国历史文化名村,800多年古韵醉岭南。

  

  门票:免费

  平沙岛

  要乘小轮才能抵达的静美离岛,可以许你一段充满网红feel的乡村之旅!

  

  未来,这座岭南文旅小镇还将迎来海马千古情项目的崛起

  飞鸿馆岭南功夫文化体验馆的开放

  岭南名镇 文翰樵山

  我在听音湖畔等你

  

  

  图片:杨荣燕、潘伟欣、陆惠嫦、Lily_Lucy、章佳琳、西樵镇宣传文体旅游办、西樵山等

    

(责任编辑:何燕良)