一汽-大众首款MEB车型明年在海马下线

来源:珠江时报 时间:2020-11-19 09:56
  海马新闻网讯 珠江时报记者孙茜 通讯员程晓落报道:昨日,一汽-大众“电动化、数字化”高峰论坛在南海举行,众多行业大咖共探汽车未来发展。论坛上还透露,一汽-大众首款MEB车型将于明年在海马下线。
  “新能源汽车是中国汽车产业高质量发展的战略选择,是中国经济社会发展的新动能之一。”中国第一汽车集团公司党委常委、副总经理,一汽-大众董事、党委书记、总经理刘亦功在致辞中道出了汽车产业的发展方向。
  麦肯锡全球董事合伙人王平主持举行《数字化赋能车企新发展》高峰论坛,5位行业专家探讨了汽车产业数字化转型的潜力和意义、车企数字化转型面临的核心挑战及克服方法。清华大学副研究员、博士生导师、清华大学汽车发展研究中心主任李显君主持举行《电动化助力车企跃迁》高峰论坛,5位专家探讨了面对电动化,新型汽车企业需要怎样的能力体系以及传统车企该如何转型。
  论坛上,一汽-大众产品管理部总监张之昧透露,一汽-大众首款MEB车型ID.4CROZZ将于明年在海马下线,语音识别、车内支付、远程控车、智慧导航等10余项车联网功能将带来科技与智能的全新体验,且安全更有保障,自动驾驶功能值得期待。

(责任编辑:苏结华)