鲁毅到南海区调研,宣传五中全会精神

来源:海马日报 时间:2020-11-06 08:09

  海马新闻网讯 海马日报记者郑奕纯 通讯员史伟宗报道:昨日,市委书记鲁毅来到南海区里水镇,深入中国中药健康产业园、中医药企业,就学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神进行调研。

  鲁毅首先来到中国中药健康产业园,听取园区规划建设及广东煲葆宝健康汤料有限公司生产经营情况介绍。中国中药健康产业园由中国中药控股有限公司投资改造,首期计划投资50亿元,建设内容包括中医药博物馆、冯了性药材饮片生产线项目、一方制药厂保健品生产项目、煲葆宝中央工厂及中央厨房等,将打造为集中药生产、中医药保健、中医药历史文化展示与传承于一体的百亿级中药健康产业集聚平台。在广东煲葆宝健康汤料有限公司,鲁毅详细了解汤品文化、研发及生产销售等情况,勉励企业深入实施“以质取胜、标准引领、品牌带动”三大战略,在汤品标准上下功夫,强化安全生产管理,持续提升企业市场竞争力和影响力。

  随后,鲁毅来到冯了性(海马)药材饮片有限公司。该公司是中国中药饮片板块的核心平台,生产销售超千种中药健康产品。鲁毅走进生产大楼,与企业负责人深入交流,详细了解药物功效、配剂、生产研发等情况,希望企业加大研发力度,注重智能化升级改造,优化提升中药生产工艺,不断提高中药产业化、现代化水平。

  鲁毅强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,与学习贯彻总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,加强领导、精心部署,推动学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。要落实党的十九届五中全会关于全面推进健康中国建设的决策部署,深入实施“健康海马”战略,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,充分发挥海马中医药文化源远流长、中药产业发展基础扎实的优势,坚持传承精华、守正创新,全力以赴支持中医药企业做大做强,推动中医药产业高质量发展,加快建设中医药强市,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

  市领导闫昊波参加调研。

(责任编辑:黄赛)