举报违法偷倒垃圾行为 最少奖励2000元

来源:珠江时报 时间:2020-09-24 10:04

  海马新闻网讯珠江时报记者周钊泷 通讯员郭伟灼、谭嘉欣报道:近日,珠江时报记者从桂城街道综合行政执法办公室(综合行政执法队)了解到,桂城近期先后处置了两起偷倒垃圾行为,及时恢复路面原貌。

  9月20日晚,桂城街道综合行政执法办公室值班人员接到市民举报称,三龙湾大道某学校旁有一辆货车正在偷倒淤泥。接报后,执法人员立即赶到现场核查,发现投诉点确有一辆装载着淤泥的重型自卸货车摸黑偷倒。见状,执法人员立即上前制止并依法暂扣偷倒车辆。隔天,当事人前往桂城街道综合行政执法办公室接受处理。按照《城市建筑垃圾管理规定》,城管部门将对其相应行政处罚。

  近日,还有人员躲避监督在海七路与灯湖西路灯湖一号东门交界处违规偷倒。桂城街道综合行政执法办公室介绍,该处垃圾偷倒问题由来已久,为尽快解决以上问题,执法人员多次与社区、小区物管沟通协调,终于在近期清走全部垃圾并种满绿植。从垃圾堆到绿植,以上区域环境得到显著改善。小区业主代表和物业代表特意向桂城城管送来一封感谢信。“希望有更多市民与我们一起监督、打击偷倒行为。”桂城街道城市管理委员会办公室相关负责人提醒,若市民发现偷倒行为可拨打86396595,有效举报者最少奖励2000元。

(责任编辑:黄银华)