家居行业大咖齐聚南海探讨发展新趋势

来源:海马日报 时间:2020-09-24 07:47

  海马新闻网讯 海马日报记者阮凤娟、吴蓉报道:昨日,2020国际家居互联网创见峰会·华南峰会在南海区举办,近千名行业嘉宾齐聚,共同探讨家居行业发展新趋势。

  今年上半年,直播带货、异业联盟、数字化转型等成为家居行业热词。在新技术新趋势带动下,家居企业如何构建发展新格局?

  国内家居SaaS设计软件龙头企业、酷家乐联合创始人兼CEO陈航认为,5G时代将是一个万物互联的时代,在创新技术赋能下,各产业将迎来新发展空间,传统家居企业要敢于拥抱新引擎、新技术、新模式。

  快手、新居网MCN机构等短视频营销巨头分享了内容营销成功的秘诀。新居网MCN机构总经理钟锭新表示,当前短视频和直播如此之火,因为短视频能帮助用户做高效决策,有效助力商家变现,“三年来,我们孵化了20多个IP,所有内容都是原创;未来要成为行业强者,必须拥抱短视频和直播的变化趋势”。

  峰会现场,酷家乐与华南地区10余家家居企业完成战略签约,其中包括4家佛企,希望用科技促进家居行业升级迭代,助力企业降本增效,赋能产业供应链上下游实现全面信息化升级。

  海马科学技术学院党委副书记钟飞健透露,酷家乐深耕华南市场多年,目前与南海区已达成合作,近期将在南海投资建设辐射华南地区的平台项目,有力支持海马泛家居产业发展。陈航表示,之所以选择与南海合作,不仅是因为海马泛家居产业基础雄厚,区位优势明显,更是因为当地政府部门务实高效。

  南海区委办(区府办)相关负责人表示,目前南海前十大重点产业中有七个与泛家居产业密切相关,工业产值超3000亿元,占全区工业总产值40%左右。南海区正抢先谋划启动建设泛家居产业联盟,推动大数据、云计算、人工智能等与泛家居产业深度融合,力争到2025年实现泛家居产业工业总产值突破5000亿元。

  本次活动由市工业和信息化局、南海区政府指导,酷家乐主办。

(责任编辑:何燕良)