投资近2500万!桂城4万㎡社区体育公园开建在即!效果图曝光→

来源:海马新闻网 时间:2020-09-23 08:43

  4大功能分区5人足球场、篮球场、排球场、互动秋千、阳光草坪、 多彩花坡......文娱休闲+球类运动慢跑健身+游览观光桂城4万㎡全新社区体育公园即!将!震!撼!登!场!

  

  项目名称:海五路社区体育公园

  项目位置:桂城海五路以南,南海大道北及南六路之间地块。

  项目亮点:将打造成一座集文娱休闲、球类运动、慢跑健身、游览观光功能于一体的社区体育休闲公园。

  投资金额:2485.94 万元。

  体育+生态!城市绿地变社区公园

  海五路社区体育公园地处海五路与南海大道交界毗邻千灯湖与南海文化中心

    海五路社区体育公园总平面图(以政府最后批准实施为准,以上仅为示意图)

  目前,这里还是一片城市绿地,本次改造提升,将以提升城市生活品质为基础,改善绿地,增加体育休闲设施,把体育+生态园林巧妙融为一体,进一步丰富和完善桂城公共环境空间。  

 项目意向图

  改造后,城市绿地将摇身变为集漫步休闲、运动健身、休憩漫步、家庭娱乐、观光休闲、文化体验于一体的社区体育公园。

  

项目意向图

  不仅有效利用城市用地,打造更优美、功能更丰富的公园,还能满足市民进行休闲体育活动的需求,进一步完善片区功能配套,对展示城市形象起到重要的作用。

项目意向图

  四大功能分区 体育设施丰富

  公园占地4万㎡,由西北、东南向两个方形地块相连,设计为四大功能分区,满足不同年龄层的市民需求,激活公园的多重活力。

公园四大功能分区

  1、主入口广场区

  在公园的西北入口处,一个标注“SPORT PARK”的圆形廊架构筑引人注目,彰显公园的“体育”属性。

主入口标识效果图

  景观花池坐凳、多彩花坡的设置不仅为市民提供休憩之所,还将成为城市一道靓丽风景线。

  

主入口意向图

  2、体育运动区

  从主入口步入随即进入设施丰富的体育运动区,5个5人足球场,2个网球场,4个篮球场,1个排球场,6张乒乓球台,最多可同时容纳百人运动,公园为市民提供丰富的运动空间。

  

    运动场意向图

  区域内还设有顶棚服务长廊及管理服务中心广场,为前来运动的人群提供,休憩遮阴、小卖部、卫生间等基础服务设施,让市民能随时随地健身运动。

  

顶棚服务长廊效果图

  3、亲子活动区

  公园西北与东南区域连接处,将打造亲子活动区。

  

亲子活动区规划图

  攀爬架、互动秋千、探险山地......这里有多种多样的儿童游乐设施不仅能锻炼孩子的体力与勇气还能促进亲子互动,增强亲情纽带。

  

亲子活动区意向图

  活动区还将进行地面彩绘铺装,利用色彩进行装饰,增添公园活力与童趣。

  4、休闲娱乐区

  这里有开放的阳光草坪,将成为市民,感受阳光、放松身心的好去处。

  

风雨长廊效果图

  极具设计感的三角形支撑长廊与休闲景观亭不仅成为公园的观景点,还为市民提供一方遮阴避雨的小天地。

  

风雨长廊效果图

  闭合型慢跑径 自然生态环保公园,除了四大功能分区,公园还通过慢跑径、慢行系统,园林设计、生态海绵城市措施等提升,改善公园的休闲舒适环境。

  

公园场地意向图

  贯穿全园的闭合型慢跑径与步行游道将组成公园慢行系统沿途多有林荫遮蔽跑步锻炼、休闲散步都更为安全舒适。

  

公园现状图

  园内将保留古树名木增加种植特色植物,丰富植物品种及空间层次,一改以往林相单一、缺乏景观性的局限,构建绿色自然的体育公园。

  

公园场地意向图

  场地还将运用生态海绵城市措施,利用下凹式绿地设置,有效地吸纳、蓄渗雨水,控制场地内的雨水径流,保持公园整洁舒适,生态环保。

  

景观设置意向图

  此外,公园还将设置多样美观的座椅简明大方的指示系统,丰富多彩的景观照明从细节中建设人文公园。

  8月,《桂城街道社区体育公园建设三年发展规划实施方案(2020—2022年)》发布,计划三年投入专项资金11.62亿元,建成不少于150个社区体育公园,增加体育用地面积2990亩,推动各类公益体育场馆实现80%惠民开放,着力打造“15分钟体育休闲生活圈”。

  

近期重点建设项目分布图

  根据规划,目前正通过推进“六个一”工程,新建一批社区体育公园、提升一批社区体育公园,配建一批社区体育公园,完善一批社区体育公园,开放一批公益体育场馆,建立一套动态管理体系。其中,涉及南海全民健身体育公园、平洲社区体育公园(南海儿童公园)、尖东社区体育公园、海马一环体育公园、海逸社区体育公园等。

  未来三年,桂城又有一批全新体育公园落地,体育设施越来越多!一起加入健身、运动的行列,你期待吗?

  文/海马新闻网杨洁怡、唐综蔓

(责任编辑:黄赛)