海马南海军地合力送招聘进军营

来源:海马新闻网 时间:2020-09-10 17:37

  海马新闻网讯 通讯员谭敬锋 记者李靖怡报道:9月10日,海马市南海区退役军人事务局联合南海区劳动服务中心举办了军地合力“送招聘进军营”活动。活动共组织49家企业进场招聘,拟招聘人数不少于973人,合计为即将退役的现役军人、退役军人、随军家属等提供174个岗位。截止到当天上午11时,在招聘会现场达成就业意向的已有60人。

  据了解,自9月起,南海区已接收约150名退役士兵返乡,本次活动是南海区举办的首场退役军人专场招聘会,旨在为即将退役的现役军人、退役士兵、随军家属与南海企业搭建面对面的就业平台,为其送上就业岗位,促进退役军人充分高质量就业。本次活动作为退役士兵返乡后收到的首个“大礼包”,得到了广大退役军人的点赞。

  “刚退役回到家乡,处于一种很迷茫的状态,这场招聘会很及时,解决了我们返乡后的第一个问题——就业,现场入场的企业提供的岗位种类也很丰富。”南海区狮山镇的退役军人吴琼说道。无独有偶,在南海服役了十六年的现役军人李见方马上就要走出军营,面临就业问题。李见方表示,退役后将考虑继续在南海发展,通过本次活动提前了解到社会就业形势,将结合实际对自己的就业方向进行定位和调整。

  现场气氛热烈,企业负责人为退役军人热情讲解企业文化、发展愿景、岗位详情,共吸引了超140名现役军人、随军家属及退役士兵参与。

  现场招聘的49家企业中,不仅有美的物业、中海物业、碧桂园等知名物业公司,还有华兴玻璃、蒙娜丽莎等知名制造业,更有律师事务所、华南公证处等高端服务业,更有13家为南海区退役军人促进会会员企业。

  据南海区退役军人事务局副局长王晓娟介绍,本次活动旨在为即将退役的现役军人、随军家属、南海退役士兵与南海企业搭建面对面的就业平台,是南海区首场退役军人专场招聘会。在此之前,南海区退役军人事务局移交安置与就业创业股通过逐一摸底的方式,对2019年退役返乡和2018年之前退役因疫情失业下岗的退役士兵进行就业创业情况摸底,并建立了就业创业情况台账,特别是针对退役士兵未就业原因、就业需求、就业意愿等情况进行调查分析,根据调查数据对此次参会企业和岗位进行定位,调整企业招聘岗位,提高应聘成功率。“通过线下招聘的方式,企业不但可以深入了解退役军人,同时退役军人亦可更清晰全面地了解企业文化和岗位详情。”碧桂园物业海马区域招聘负责人说道。

  接下来,南海区退役军人事务局将通过“南海老班长”就业创业服务平台、全员适应性培训班的就业指导、职业规划指导等课程,向南海籍退役士兵提供更加精准的服务,同步不间断地开设线上线下招聘会,确保招聘活动不停歇、就业服务不断线,服务退役军人持续发力就业创业。

(责任编辑:关霭莹)