桂城年底实现公共机构垃圾分类全覆盖

来源:珠江时报 时间:2020-08-09 07:46

  海马新闻网讯 珠江时报记者方婷 通讯员吴子棋报道:生活垃圾分类工作既是民生关键小事,也是社会发展大事。8月6日,南海区桂城街道召开生活垃圾分类工作推进会议,会议要求各部门各社区成立生活垃圾分类工作领导小组,落实主体责任,扎实推进生活垃圾分类工作。按计划,桂城今年要实现公共机构垃圾分类全覆盖,并在农村社区、城市社区、公共机构等创建垃圾分类示范试点。

  会上,桂城街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄提出桂城本年度关于垃圾分类的具体工作目标:一是实现公共机构垃圾分类全覆盖;二是实现在4个农村社区创建“农村四分法分类试点”,分别是夏南一、夏东、平东、中区社区,实现在5个城市居住小区创建首批“居住小区四分法分类试点”,分别是七街区、南师小区、中海寰宇天下、万科金御华府、保利壹号公馆;三是实现千灯湖示范片区管理主体、生活垃圾四分类、分类收运处理体系全覆盖。

  “通过多方共同努力,集合力量,不断总结先进经验,以点带面,逐步推广好经验、好做法、好机制,才能推动垃圾分类工作纵深发展,加快形成桂城街道垃圾分类常态化、长效化机制。”岑灼雄表示,希望通过多措并举,不断提高全社会广大群众对生活垃圾分类工作的认知度和参与率,营造“齐齐参与、你超我赶”的良好氛围。

  根据《2020-2022年桂城街道生活垃圾分类工作实施方案》(下称“方案”),桂城街道将按照分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理要求,推进公共机构率先实施生活垃圾分类,发挥示范作用,引领社会普遍垃圾分类。

  根据方案,到2020年底实现公共机构垃圾分类全覆盖。

(责任编辑:何燕良)