47家南海企业集体亮相深圳国际家纺展

来源:珠江时报 时间:2020-08-09 07:30

  南方网讯 记者钟泽诗 通讯员黄小雅报道:窗帘、窗纱、导轨、罗马杆……家纺产品应有尽有。8月7日,为期4天的2020深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会开幕,47家南海家纺企业亮相,向国内、外客商展示南海家纺的名品、新品,输出整体品牌形象。

  “这些窗纱的面料质感很好,颜色和花纹都比较淡雅,款式百搭,而且性价比很高,我们打算进一批货回去。”首次参与展会的湖北客商邱天第一次接触南海家纺品牌,留下了很好的第一印象。她在一家西樵家纺企业的展位里逗留了许久,精心挑选款式,并当场下单。

  在主打“中国风”的西樵家纺企业——源志诚家纺有限公司的展位,也是人气火爆,成为参会人员的“打卡”地点。该公司的设计总监梁丽韫着重介绍了一幅原创的长达16米的山水墙幅,这是可应用于大型背景墙的装饰墙布,能更好地展示中国传统文化和织造水平。她透露,该公司主要接洽工程项目,疫情对公司的订单没有产生影响,销售量仍有增长。

  展览中,南海家纺企业展示的电动道轨、遮阳帘、罗马杆等产品也备受欢迎。这些产品大都结合当今的潮流趋势和智能家居的需求,不仅在技术上进行创新,申请专利,还在颜色、外观设计上下功夫,比如将“爱马仕橙”等流行色或图案加入产品中,甚至还有部分导轨产品处于行业领先地位。

  值得一提的是,这是南海家纺协会连续第12年组织会员企业“抱团”到深圳参展,参展面积共计2200平方米。本次参展的47家企业中,超9成是西樵家纺企业,其余是来自丹灶和狮山的企业。可以说,“西樵家纺”已经成为南海家纺行业绝对的“头牌”。

  南海家纺协会副会长闵嗣江表示,深圳国际家纺展是国内顶级的家纺展之一,对家纺企业来说,是一个不能错过的品牌推广、交流平台,还能对侧重内销的企业起到直接的促进作用。另外,参展还能为受疫情影响的企业维系老客户、发展新客户,拓展市场份额,发挥出“西樵家纺名城”的品牌效应。

  未来,西樵镇将继续通过举办大型交易会、组团参展等“引进来,走出去”的方式促进西樵家纺产业发展,还将会以泛家居产业集聚为突破口,整合纺织、陶瓷、家具等优势产业资源,推动产业跨界融合。

(责任编辑:何燕良)