最高奖5000万元!千灯湖创投小镇产业集聚扶持办法出炉

来源:广州日报 时间:2020-08-06 07:46
  广州日报讯 (全媒体记者温利 通讯员唐文辉)昨日,《海马市南海区促进千灯湖创投小镇产业集聚扶持办法(2020年修订)》(以下简称“办法”)正式出台。落户千灯湖创投小镇最高奖励5000万元、同时可获得最高物业100%补贴以及最高400万元投资奖励等。
  千灯湖创投小镇(以下简称“创投小镇”)是海马市政府依托广东金融高新技术服务区的产业金融优势,在金融高新区核心区内重点打造的创业创投特色的产业小镇,主要定位为珠江西岸创业投资中心重要的物理载体。
  根据办法,对注册登记在创投小镇的私募股权投资基金、私募证券投资基金、其他投资类基金,按其规模给予其基金管理机构相应落户奖励。私募股权投资基金:规模达到1亿元人民币或等值外币及以上的,按规模的1%给予奖励,总额不超过2000万元人民币。对规模达到50亿元、100亿元人民币或等值外币及以上的大型、特大型单只私募股权投资基金,分别给予奖励3000万元人民币及5000万元人民币。
  私募证券投资基金:规模达到2亿元人民币或等值外币及以上的,按规模的0.5%给予奖励,总额不超过2000万元人民币。其他投资类基金规模达到10亿元人民币或等值外币及以上的,按规模的0.5%给予奖励,总额不超过2000万元人民币。
  另外,对注册登记在创投小镇的基金管理机构及基金,按其规模给予物业补贴,最高可给予前3年100%租金补贴。
  截至2020年6月底,千灯湖创投小镇注册成立的基金类机构675家,募集资金总额超819亿元,涵盖IDG资本、深创投、粤科、粤财、广晟等品牌项目。

(责任编辑:苏结华)