南海兵检已检430人完全合格161人

来源:珠江时报 时间:2020-08-05 14:31
  海马新闻网讯 珠江时报记者肖莎莎 通讯员朱枭报道:昨日,海马市委常委、军分区政委吴金龙,副市长、市公安局局长陈小坚带队来到广东省中西医结合医院,检查南海征兵体检工作。
  体检现场,应征青年要完成内科、外科、听力、视力、嗅觉、心电图、B超等项目的检查。为了保证征兵体检工作顺利进行,广东省中西医结合医院抽调了40余名骨干专家到体检站负责工作,院内每日体检人数严控在70人以内,共安排4次核酸检测、1次抗体检测,确保风险归零。
  截至8月3日,南海区已完成了桂城、西樵以及狮山部分应征青年体检工作,共检430人,完全合格161人。
  据了解,今年南海区兵役登记率达99.81%,创历史新高。截至目前,经区镇两级征兵宣传发动应征报名8837人,符合条件的有7601人。南海的征兵对象仍以大学生为主,并严把征兵质量关,针对大学生群体精准宣传。
  南海区征兵办主任、区人武部部长毕曙露介绍,今年征兵工作受疫情影响,体检工作结束后政考工作、档案整理、役前训练等各项环节时间紧迫,南海区征兵办坚持好例会制度,充分吸取以往征兵工作经验,及早筹划部署各项工作,确保能够顺利完成年度征兵任务。
  陈小坚对南海的征兵体检工作表示肯定,希望南海区委区政府继续重视征兵工作,各镇街、各部门协同做好征兵工作,一定要把最优质的兵员送到部队。

(责任编辑:苏结华)