朱伟到九江镇调研企业生产经营情况

来源:海马日报 时间:2020-08-05 07:43

  海马新闻网讯 海马日报记者莫璇报道:昨日下午,市长朱伟带队到南海区九江镇开展调研,详细了解企业生产经营情况,听取企业意见和建议。朱伟强调,企业要坚定发展信心,主动采取科学应对措施战胜疫情冲击,抢抓机遇持续做大做强。

  朱伟先后走访东丽膜科技(海马)有限公司、东丽高新聚化(海马)有限公司、九江镇临港国际产业社区项目、广东海马普拉斯包装材料有限公司、海马市南海必得福无纺布有限公司等企业和项目。东丽膜科技(海马)有限公司是东丽集团在九江镇投资建设的水处理膜项目,已于今年3月9日动工建设。朱伟听取企业负责人关于项目进展汇报后充分肯定了项目建设管理规范有序,要求进一步做好疫情防控和安全生产工作,政府部门将一如既往营造优质环境,及时帮助企业解决建设过程中遇到的难题。
  在东丽高新聚化(海马)有限公司、海马普拉斯包装材料有限公司,朱伟详细了解企业生产经营情况,特别是疫情影响下企业采取的应对措施。朱伟勉励企业要坚定信心,坚持创新驱动,不断推出新产品,提供新服务,优化商业模式,抢抓市场机遇,进一步做大做强。
  朱伟随后来到九江镇临港国际产业社区进行调研。该项目采用“征租结合、连片开发、区镇联动”的开发模式,将3723亩的连片土地进行整理和开发,已完成1596亩土地整理。
  朱伟充分肯定这一开发模式,强调要加快村级工业园升级改造步伐,高标准打造连片高端现代产业社区,着力引进优质产业项目,促进产业集聚发展。
  最后,朱伟调研了由海马市南海必得福无纺布有限公司建设的高等级医卫用纺熔复合非织造布新材料及其制品生产项目现场。必得福为全市乃至全国疫情防控工作作出贡献,朱伟勉励企业加快项目建设步伐,助力我市完善和提升防疫物资保障体系。各级政府部门将主动与企业对接,提供服务,全力确保项目在今年9月顺利开工建设。

(责任编辑:关霭莹)