南海20名警辅人员获评优秀退役军人称号

来源:海马日报 时间:2020-08-01 07:40

  海马新闻网讯 海马日报记者王旖荻 通讯员陈思颖报道:前日上午,南海公安分局举行优秀退役军人表彰座谈会,现场表彰获评全区公安机关优秀退役军人称号的10名民警和10名辅警。其中4名代表结合自身经历,讲述了从军旅生涯到警队历练的故事。

  “虽然警营和军队不同,但只要主动适应转变,对工作负责,擅于观察学习,什么岗位都能慢慢胜任。”今年56岁的桂城派出所综合室民警王国武曾是一名海军,体格敦实,说话硬气。回忆起26年的军旅生涯,他的眼光中依旧透露出一份坚定与热枕。从“浪花白”到“藏青蓝”,工作环境、工作内容都变了,但军人本色和精神信仰依旧不变,在警务工作中,他仍以军人标准要求自己,并将部队管理理念融入到警辅队伍管理中,赢得认可。

  一朝为军人、终身有军魂。“虽然脱下军装,但我骨子里还是一名军人,只是换了岗位继续为国家和人民效力。”座谈会上,优秀退役军人代表、黄岐派出所刑警中队办案组辅警吴泽雁表示,将会在本职工作上继续发扬听从指挥、认真履职的精神,维护群众权益,为平安南海建设添砖加瓦。

  据了解,在南海公安分局,共有2538名退伍军人以警辅人员的身份奋战在一线,占全体警辅人员总数近三分之一。服从命令、听从指挥、吃苦耐劳、甘于奉献……这些在部队中淬炼出的军人品质,一直在他们身上延续着,使他们成为南海警队中的重要守护力量。

  “退伍不褪色,警营建新功。”南海公安分局党委副书记、政委辛友南鼓励广大奋战在警队的退役军人要永葆家国情怀,保持军警本色,不断提升业务能力水平,在公安岗位上迅速发光发热。

(责任编辑:何燕良)