南海区几套班子领导兵分多路走访慰问驻地部队官兵

来源:珠江时报 时间:2020-07-28 09:54

  海马新闻网讯 珠江时报记者/苏绮玲 通讯员/杨文献罗慧报道:在中国人民解放军建军93周年纪念日到来之际,连日来,南海区几套班子领导兵分多路走访慰问驻地部队官兵,给官兵们送去节日祝福,感谢他们为南海经济社会发展作出的贡献,并表示南海将一如既往做好拥军优属工作。

  南海区人大常委会主任赵崇剑率队到某驻区部队、武警海马市支队和预备役高炮某团开展拥军慰问。赵崇剑表示,驻区部队长期以来大力支持南海经济社会发展,在全面做好各项军事任务的同时,部队官兵把驻地当家乡,积极参加和支援地方经济社会建设,特别是在抗灾抢险、应急处突、疫情防控、社会安全稳定等工作中,主动作为、冲锋在前、奋勇当先,谱写了新时期军民团结、拥政爱民的动人篇章。赵崇剑向部队送上了慰问金,他说,接下来,南海将一如既往地积极支持驻区部队建设,扎实开展双拥工作,全面落实拥军优属政策,进一步巩固和发展新型军政军民关系。

  南海区政协主席张辉明一行来到驻某地区军代室和某驻区部队进行慰问,送上慰问金和节日祝贺。张辉明认真听取了部队工作汇报,对他们为驻地南海所作的付出表示肯定。当听到部队当前存在的困难时,张辉明十分重视并一一记录,承诺将想办法解决,让他们在南海安心工作。他谈到,南海一直有着拥军优属、拥政爱民的优良传统,今后将继续支持驻区部队建设,加强全民国防教育和国防后备力量建设,全面落实拥军优属安置政策,为强国梦、强军梦提供强有力的支撑。

  南海区委常委郭家新一行前往两个驻区部队畅叙鱼水深情,共谋融合发展。座谈交流中,郭家新就巩固军政军民关系、推进军地合力工作作了发言,对部队官兵为驻地南海所作的付出予以充分肯定。部队领导分别汇报了部队建设情况,并对推进军地双拥共建提出建议,现场气氛活跃。大家一致表示,将倍加珍惜军爱民、民拥军的良好局面,履行新时代军队使命任务,发挥科技和人才优势,推动军民融合发展,为建设高质量发展新南海贡献力量。

(责任编辑:关霭莹)