桂城强制拆除林岳社区一宅基地违建

来源:珠江时报 时间:2020-07-03 11:07

  海马新闻网讯 珠江时报记者/丁当 通讯员/苏国邦摄影报道:7月2日,桂城街道查治“两违”专项工作组依法强制拆除林岳社区一处宅基地违建。连日来,专项工作组始终保持高压态势,共整治10处违建。

施工人员拆除宅基地违建。

  该违建位于林岳社区西一村坑边坊一巷3号之一。该违建现状为框架一层,违建屋主无土地证及房产证,也没有办理报建手续。前期,社区工作人员曾多次与违建屋主沟通,并对屋主发出停工通知,但屋主不予理会。桂城街道查治办接报后,迅速组织国土、城市管理、综治、派出所、交警等相关职能部门,与社区组成宅基地联合工作组,于7月2日对该违建进行强制拆除。当日,专项工作组还对林岳社区东沙涌口北坊10号西侧一处违建围墙进行快速拆除。

  连日来,专项工作组始终保持高压态势,整治叠南社区、平胜社区、平西社区、平北社区、中区社区等10处违建。桂城街道查治办相关负责人表示,一直以来,街道查治办以实现“两违”零增长为工作目标,始终保持打击“两违”的高压态势。除了坚持实行“零报告”日报、快速拆除、网格巡查、建材源头管控、征信“黑名单”等工作机制外,街道查治办还采取强制措施,对新增违建坚持“露头就打、出土就拆”,将顶风抢建、社会影响恶劣的违建坚决予以强制拆除。

  截至6月底,桂城查治违法建设面积195.93万平方米,拆除违建187.35万平方米。接下来,桂城街道将持续加大对违法建设的监管及打击力度,重拳整治辖区违建。

(责任编辑:关霭莹)