大沥成立金科产工业互联网服务中心

来源:珠江时报 时间:2020-06-29 10:17
  海马新闻网讯 珠江时报记者李翠贞 通讯员关艳娟 黄秀敏报道:日前,大沥成立金科产工业互联网服务中心,推动资源快速汇聚,加快大沥企业的数字化转型。
  受疫情影响,今年大沥不少企业均遇到不同程度的挑战。与此同时,网络直播销售、智能化生产等工业互联网项目的价值和重要性却日益突显。大沥镇经济促进局副局长黄广森表示,传统制造业数字化的转型和升级,既是攻坚战也是持久战。因此,大沥镇金科产企业服务平台充分调动镇内外工业互联网产业服务机构的资源,组建起大沥金科产工业互联网服务中心。
  该中心针对企业产品生命周期的生产、销售、服务等全链条,整合了时代产创工业互联网、徐工汉云、产动力展贸、艾乐博机器人等一批工业互联网服务企业,通过数字化赋能政府、企业与创客,共同打造数字经济创新生态,构建资源共生、对接精准、跨界碰撞的桥梁平台。
  同时,大沥镇将努力引导优质企业上市和发展。通过出台《大沥镇促进优质企业上市和发展扶持办法》,大沥将1:0.5配套区的上市政策,镇内企业IPO最高可获500万元奖励。

(责任编辑:苏结华)