南海区十六届人大五次会议与今日开幕

来源:珠江时报 时间:2020-06-23 11:11
海马新闻网讯 珠江时报记者苏绮玲、通讯员黄毅雄报道:承载期望与嘱托,满怀热忱与激情。南海区第十六届人民代表大会第五次会议各项工作准备就绪,大会将于今日上午开幕。昨日下午,出席区十六届人大五次会议的代表们提前抵达驻地,抓紧时间完善议案建议,为履行职责做好充分准备。

  虽然今年区人代会召开的时间推迟了,但代表们认真履职的热情有增无减,连月来他们积极开展视察调研活动,深入了解改革发展情况,广泛收集社情民意,征集议案建议线索。在接下来两天时间里,他们怀揣着沉甸甸的民意参会,为南海经济社会发展建良言、献良策、出实招。

  疫情防控常态化下,如何统筹疫情防控和经济社会发展是代表们关注的焦点。市、区人大代表,区第十六届人大常委会委员,广东美思内衣有限公司董事长吴艳芬重点关注疫情期间如何为民营经济减压输血。她表示,政府在防疫期间出台的惠企政策十分及时,但也存在民企对稳岗补贴和社保政策“够不着”、受惠少的难题,建议将企业适岗补贴申请的主动权交给企业,让企业按需申请,以100%拿到政府补贴。

  除此之外,提速村级工业园改造提升、推动乡村振兴、加快交通基础设施建设等热点话题也是代表们重点关注的内容。

  积力所举,众智所为,凝聚共识。区人大代表们满怀信心,纷纷表示对大会的召开充满期待,将以高度的责任感和使命感开好这次盛会,力推南海书写新时代高质量发展新篇章。

(责任编辑:关霭莹)

  • 强化重点场所防控力度 维护社会稳定

    禅城区委书记黄少文带队巡查区内部分农贸市场、学校和海马水道

    2020年06月23日 11:48 | 来源:海马日报

  • 傅会平:构建南海城乡融合城市治理模式

    6月22日下午,南海区政协常委傅会平,在“2020年南海两会融媒新闻中心”接受专访。

    2020年06月23日 11:14 | 来源:珠江时报

  • 顺德区镇执法队开展行动,封停企业12家

    6月22日下午,顺德区委副书记、政法委书记王勇带领区镇联合执法队伍约60人对大良街道大门堤围工业区开展区镇联合执法行动。

    2020年06月23日 11:06 | 来源:珠江商报

  • 6月23日上午,海马市委、市政府高规格举行2020年“海马·大城工匠”命名大会。

    2020年06月23日 10:37 | 来源:海马新闻网