南海区人大代表邓铭军:建立红黑名单 提升物业服务

来源:珠江时报 时间:2020-06-22 10:16

  海马新闻网讯 珠江时报记者苏绮玲、通讯员黄毅雄报道:住在小区的市民可能会有这样的感受,每个月物业费不少交,却觉得物业服务企业没做什么,钱不知花哪儿去了,尤其是一些小型物业公司,业主满意率不高。这些问题的解决方案,南海区人大代表、里水镇金峰洲社区党委书记、居委会主任邓铭军将带上南海两会。“今年参加两会,我最大的使命是力推政府加强对物业公司管理,提高社区物业管理水平。”谈起自己的议案时,邓铭军说:“议案的前面是故事,背后是许许多多基层百姓和社区工作者的期盼与心血。”

  小档案

  姓名:邓铭军

  职务:南海区人大代表、里水镇金峰洲社区党委书记、居委会主任

  声音:建议提升对物业服务企业的监管水平,推动其配合政府做好小区治理,促进行业健康发展,共建共治共享和谐小区。

  拿出大担当拧成一股绳

  疫情发生后,邓铭军连续五个月坚守在基层战疫一线,统筹金峰洲社区的防控工作,挨家挨户进行地毯式排查。既当指挥员也当战斗员,令他深感加强物业服务管理的迫切性。

  邓铭军所服务的金峰洲与广州只有一个地铁站的距离,社区居住密度大,流动性强,管理情况复杂,防疫工作极具挑战。

  面对这场严峻的“战疫”,他早在大年初一就迅速行动起来,发动党员和群众提升社区防控等级。从排查摸底和卡口管控两项工作入手,外防输入、内防扩散。

  管控排查,说起来不过四个字,做起来可不容易。“我们社区组织了所有物业公司召开座谈会,但实际走访发现,一些物业服务企业不作为慢作为,存在人手和物资不足、物业公司管理松散、未围合封闭管理等问题,导致防疫工作落实不到位。”邓铭军表示。

  在社区基层工作中,业委会、居委会和物业管理公司三方缺一不可,他们之间的默契程度决定了能否真正为业主提供优质的居住环境。如何把多方力量拧成一股绳筑牢防疫屏障?邓铭军不断思考实践,在他带领下,金峰洲成立了8个小区临时党支部,由防控专班成员及住宅小区中的党员组成,并组建起一支由党员、物管人员、楼长、居民组成的党群综合志愿服务队,“分两班”推进网格化精细化管理,织密群防群治防控网络。

  “在防疫工作中我们有过深刻教训,配合政府的物业公司防疫工作做得好,不配合的物业公司防疫工作很被动。”邓铭军“回头看”指出,部分物管公司在商业、写字楼、住宅小区等公共场景下,协助政府承担大量的疫情防控和服务保障工作,一定程度上弥补了一线应急管理的不足,体现了物业服务企业与政府共建共治共享的合作关系。

  “物业服务行业正往好的方向发展,要延续这势头,把后进生带上来。”为此他拟写了《关于加强物业服务企业监管的议案》带去两会,建议强化政府监管,多措并举让住宅小区“焕新颜”。

  建立“红黑”名单制加强信息化公开

  长期与老百姓打交道的邓铭军早就注意到小区物业管理问题,一方面,物业管理涉及到民生问题,由于相关条例上一些义务不明确,导致物业和居民之间的矛盾容易滋生。另一方面是当前对物业公司的监管几乎处于“真空”状态。

  邓铭军调研发现,业主多因电梯维修、公共空间管理、公共收益问题,或物业服务下降等,与物业服务企业产生矛盾;也有物业公司变相销售车位引发业主不满。

  怎样改变物业公司对于社会综合治理工作敷衍了事的局面?如何促使其更好地为居民提供优质服务,提升老百姓的幸福感?

  邓铭军建议提升对物业服务企业的监管水平。建立全区住宅小区物业服务企业的“红黑”名单制是关键一步。他建议确定物业服务合同内的“服务清单”。以服务清单和任务清单为内容进行考核,结果纳入“红黑”名单。红名单企业纳入招标资源库,予以加分表扬奖励,对黑名单企业取消区内范围住宅小区物业服务新项目资格,对其正在管理的小区启动更换物业企业的机制。

  同时,加强住宅小区物业服务管理质量和信息化公开,倒逼其提升服务水平。“可定期由政府管理部门或属地居委会聘请第三方,进行小区业主满意度测评,考核结果在小区公示。”他表示。

  他还希望充分发挥物业行业协会作用,以政府购买服务的方式加强行业培训和行业协会日常指导。并探索推行小区物业项目经理登记备案制度,建立物业项目经理个人诚信体系,将个人诚信体系与管理小区项目情况关联,实现相关不良记录永久跟随。

  南海两会今日召开,邓铭军说,自己将以为群众办实事作为出发点,一如既往地大胆、主动“亮代表身份”,做好百姓的传声筒、党委政府的大喇叭。

(责任编辑:杨昊)