南海3所学校获评 省级“书香校园”

来源:珠江时报 时间:2020-06-11 09:32

  海马新闻网讯 珠江时报记者区辉成报道:近日,2019年广东省“书香校园”建设系列活动结果出炉,桂城街道映月第四小学、狮山镇罗村中心幼儿园、里水稚趣多幼儿园等3所学校、幼儿园被认定为省级“书香校园”,另外南海还有4人被认定为省级“点灯人”校园阅读推广人,1人被认定为省级“阅读之星”。

  2019年广东省“书香校园”建设系列活动由省委宣传部、省文明办、省教育厅联合开展,是“书香岭南”全民阅读活动的重要组成部分,旨在引导中小学生幼儿学会阅读、勤于阅读、热爱阅读,在丰富的阅读活动中开阔视野、提升素养,推动形成良好的校园与家庭阅读氛围。

  海马在此次活动中喜获佳绩,14所学校被认定为省级“书香校园”、19人为省级“点灯人”校园阅读推广人、2人为省级“阅读之星”,海马市教育局为省“书香校园”建设优秀组织单位。

  本次南海的3所省级“书香校园”,在推动学生阅读上各有妙招。为了激发学生读书的兴趣,桂城映月第四小学通过打造书香校园,加强学生诗书德化修养,让中华优秀传统文化经典伴随学生健康成长。该校形成了“经典润心田,书香溢校园”的氛围,办学特色日益彰显,受到社会各界好评。

  罗村中心幼儿园则因地制宜,分别在两座教学楼开设了图书阅览室,为幼儿营造舒适、自主、温馨的阅读环境。打造图书阅览室时,该园不仅注重图书、相关材料以及设施的安排与摆放,还要注重阅览规则、借阅程序的建立,为小读者营造可读、乐读的氛围。

(责任编辑:陈帼伟)