里水组织大学生游览贤鲁岛,畅游水乡

来源:珠江时报 时间:2020-06-02 11:22

■青年大学生畅游贤鲁岛。 实习生/刘伟鹏摄

  海马新闻网讯 珠江时报记者陈志健 通讯员朱嘉泳报道:5月30日,里水举行主题为“花样里水与你成长”绘出醉美水乡共探小镇未来的活动,贤鲁岛上的青年及镇内大学生代表约20人到贤鲁岛游览,了解里水乡村振兴,现场一起制作黏土画,绘出最美小岛。

  贤鲁岛近期火爆网上,极具网红风格,吸引了各地游客前往游玩,岛上的贤僚村和鲁岗村更是里水乡村振兴的代表村居,岛中的每一地每一景,都饱含着里水镇村居的文化底蕴。“花样里水与你成长”,为了增强青年大学生对家乡文化的归属感、认同感,共青团里水镇委特地举办此次活动。

  活动开始前,大学生代表早早到达贤鲁岛游客服务中心,观看里水的形象宣传片,相关负责人向青年大学生们讲述里水镇实施乡村振兴战略的措施,并深入讲解贤鲁岛两大乡村——贤僚村和鲁岗村的文化底蕴。

  在活动中,青年大学生代表乐在其中,他们乘坐贤鲁岛“小火车”,在田间穿梭,打卡网红目的地——爱情公园,参观贤僚村的古建筑及别致的网红民宿,了解贤僚和鲁岗的乡村振兴改造计划。最后,在爱情公园的玻璃屋中以黏土画的形式记录下此次乡村体验中最难忘的美景。

  “这次活动让我了解到贤鲁岛有如此多美景,很多地方都让我眼前一亮。”参加游玩活动的青年代表纷纷感慨。贤僚村青年大学生代表郑锦良说,通过参加此次游玩活动,不但认识了许多同龄人,还对贤鲁岛建设中的各项基础设施,丰富而有内涵的文化底蕴有了更深的认识,希望家乡的建设越来越好。

(责任编辑:陈帼伟)