桂城三间小学力争9月投用 推进教育布局

来源:海马日报 时间:2020-05-19 07:41

平洲中心 小学规划图。

  海马新闻网讯 海马日报记者阳桦 通讯员杜建新报道:昨日上午,总投资1.8亿元的平洲中心小学正式封顶,招生规模为2000人,将于9月投入使用。据悉,今年桂城共有三间小学力争9月投入使用,分别为平洲中心小学、怡海五小、南海实验小学东校区。

  平洲中心小学配有设施齐全的功能室和标准教学仪器设备。教学楼设有多功能活动室、图书阅览室、科学实验室、美术室等功能性场室,满足学生个性化、多元化需要。

  随着教育布局不断推进,映月新城教育整体水平将实现全面提升。2019~2022年,桂城将投入建设资金约15亿元,完成映月新城9所中小学校新改扩建,预计增加学位15000个以上,平洲中心小学也是其中之一。

  当前,桂城正全力推进“两核一轴一带一片区”城市建设,映月新城作为其中的重要组成部分,将以打造效率与品质并举的“人民城市”为目标,在5年内累计投入100亿元,实现交通、医疗、文化、教育等多个领域的提升。

  据透露,怡海五小、南海实验小学东校区目前均已进入装修阶段。

(责任编辑:陈帼伟)