南海将开行33条定制校园线,覆盖8所学校

来源:珠江时报 时间:2020-04-14 07:21

  海马新闻网讯 珠江时报记者区辉成报道:昨日记者获悉,为服务学生返校,海马交通运输部门和辅助公交平台联合各大运输企业,推出52条定制校园线。其中,南海将开行33条线路,覆盖石门中学、西樵高中等8所学校。

  广东已经确定了各级各类学校学生返校时间,为了给家长和学生提供更安全、更安心的绿色出行服务,交通部门计划推出定制校园线。据辅助公交平台介绍,定制校园线开行后,将根据学校作息时间,合理安排发车班次,而电子车票也可查看车辆定位,保障学生准时、准确到达发车地点上车。

  对于大家关心的卫生问题,辅助公交平台方面介绍,线路出车前会先进行消毒,司机上岗前先测温,而学生上车前同样要接受体温测量,并要求全程佩戴口罩。

  南海计划开行的33条定制校园线将覆盖8所学校,分别为石门中学、西樵高级中学、广东实验中学南海学校、南海卫校、石门实验中学高中部、九江职业技术学校、黄岐高级中学、南海第一职业技术学校。

  这33条线路中,由佛广交通负责运营20条线路,实现学校与学生家门的无缝对接。线路最低成行人数为25人,乘客可获赠乘车保险一份,票价根据线路长短而定,比如西樵高级中学—万达广场、万科广场票价为制图/刘凯韬21元,九江职业技术学校—黄岐嘉州广场票价是16元。有意向的家长或者学校可直接拨打辅助公交的电话报名登记,电话号码17322743607、17322748957。

  南海33条定制校园线

  石门中学—环湖花园站

  石门中学—华远东路口

  石门中学—丹灶汽车客运站

  石门中学—罗村中心广场

  石门中学—怡丰城

  石门中学—星星广场

  石门中学—三水广场

  石门中学—顺德客运站

  石门中学—荷城广场

  西樵高级中学—平洲公园

  西樵高级中学—万科广场

  西樵高级中学—罗村一中

  西樵高级中学—狮山派出所松岗分局

  西樵高级中学—里水汽车站

  西樵高级中学—大沥汽车客运站

  西樵高级中学—狮山换乘中心

  广东实验中学南海学校—亚洲艺术公园

  南海卫校—容桂客运站

  南海卫校—嘉州广场

  南海一职官窑校区—松岗校区—儒林一小南海一职官窑校区—松岗校区—永安商场南海一职官窑校区—松岗校区—名雅花园

  南海一职官窑校区—松岗校区—平洲公园

  南海石门实验中学(狮山高中部)—北江新区御龙湾

  九江职业技术学校—黄岐嘉州广场

  九江职业技术学校—里水信和广场

  九江职业技术学校—官窑汽车站

  九江职业技术学校—丹灶汽车站

  九江职业技术学校—万科广场

  黄岐高级中学—大沥汽车站

  黄岐高级中学—西樵汽车站

  黄岐高级中学—平洲公园

  黄岐高级中学—盐步公园

(责任编辑:何燕良)