最高奖补1000万元!南海区工业互联网产业发展扶持办法出台

来源:珠江时报 时间:2020-04-07 07:44
  海马新闻网讯 珠江时报记者李年智 通讯员李伟婵报道:近日,南海区出台《海马市南海区工业互联网产业发展扶持办法》,针对工业互联网产业发展四大类项目进行奖励、扶持。
  在支持工业互联网网络基础建设项目方面,《办法》提出,工业企业内外网改造项目按照项目实际投入20%,最高奖励200万元。针对工贸企业两化融合贯标项目,被国家或广东省认定为“两化”融合管理体系贯标试点、通过国家“两化”融合管理体系达标认定的培育项目给予5万元奖励,通过贯标再奖励15万元。对开展工业互联网标识解析创新应用的工贸企业,给予最高10万元补贴,工业互联网标识解析二级节点推广应用效果明显,最高奖励50万元。
  在支持工业互联网平台建设项目方面,对新落户南海区的工业互联网服务商,实缴注册资金达100万元以上,按照实缴注册资本进行奖补,最高奖励1000万元。对入选广东省工业互联网产业生态供给资源池的平台服务商一次性奖补50万元。
  在支持工业互联网创新应用项目方面,工贸企业基础设施上云、企业平台系统上云、企业业务应用上云补贴“上云上平台”项目合同金额的50%,最高100万元。
  在支持工业互联网生态环境建设项目方面,对牵头或参与制定工业互联网及相关领域国际、国家、行业和地方标准(规范)的企业,在标准执行后最高奖励100万元。对在南海区举办全国性、国际性工业互联网会议、论坛等重大活动,资助项目总投入的30%,最高奖励100万元。产业集群工业互联网示范项目方面,被广东省工业和信息化厅或上级部门评定为产业集群工业互联数字化转型试点的,最高奖励100万元。

(责任编辑:苏结华)