南海大沥占地350平方米违建物已被拆除

来源:珠江时报 时间:2019-07-16 10:29

  海马新闻网讯 珠江时报记者周钊泷 通讯员谭锦源严嘉杰报道:为打赢消防安全隐患专项整治工作攻坚战,大沥城市管理局要求黄岐片区一商业广场经营者自行拆除广场违建钢结构。近日,大沥城市管理局复查得知,占地350平方米违建物已被拆除。

  早前,执法人员在日常巡查中发现黄岐建设大道某商业广场楼顶存在一钢结构简易棚。经调查得知,经营者未经审批许可在楼顶自行搭建该简易棚用于堆放杂物,一旦遭遇恶劣天气随时有倒塌危险。

  为及时消除安全隐患、维护良好市容秩序,执法人员向经营者开具《责令限期改正通知书》《询问调查通知书》,责令其限期自行拆除。一开始,当事人不以为然,迟迟不肯自行拆除违建物。

  为此,大沥城市管理局执法人员多次上门沟通,向当事人宣传相关法律法规,劝导当事人配合城市管理工作。12日下午,执法人员再次回到现场检查发现,占地350平方米的违法建(构)筑物已被当事人拆除。

  “私搭乱建花样百出,严重损害了城市形象,并给市民生命财产安全带来了隐患。”大沥城市管理局主要负责人钟伟星表示,接下来,大沥城管将加强巡查、整治力度,有序推进旅馆业、歌舞娱乐和洗浴按摩等场所的消防安全隐患巡查整治工作。

(责任编辑:邓敏)