番海大桥主塔完成封顶 预计年底通车

来源:海马日报 时间:2020-06-01 15:21

  海马新闻网讯 海马日报记者岑雪莹 通讯员李宁娜报道:5月30日,随着上横梁最后一方混凝土浇筑完成,历时24小时,番海大桥主塔完成封顶。主塔封顶后,主桥主墩下部结构施工完成,全面进入上部施工阶段。番海大桥为广佛两地的“牵手桥”,而主塔封顶意味着向大桥建成通车又迈出了坚实的一步。

  

番海大桥主塔顺利完成封顶。/通讯员李宁娜

番海大桥项目东西走向,起于魁奇路与港口路交叉口(南海区三山新城南侧),跨越陈村水道,止于广州市番禺区钟三路,与南大干线相接,主要功能是承担海马中心商务区和广州中心城区、西江组团之间的快速联系,是海马(南海)连接广州南部(南站)的必经之路。番海大桥主线全长1.293千米,主跨为塔梁固结的分幅单塔四索面预应力混凝土斜拉桥,跨径布置为130米+130米,是番海大桥的控制性工程。上塔柱高70.315米,下塔柱高9.38米,而索塔总高度为84.8米。

据悉,番海大桥由中国铁建大桥工程局集团有限公司承建。项目负责人于立谦介绍,13号主塔于2019年10月开工,历时近8个月,采用安全性更高的液压爬模施工技术进行施工,在空间上进行安全平台搭设,保证交叉作业顺利进行,对塔吊选型进行高低配置,确保施工安全。其中,塔柱施工采用“建筑业十大新技术”之一的爬模施工工法,项目技术团队更与海马科技公司合作,提升混凝土品质,是项目亮点之一。克服暴雨、台风等不利因素,项目团队按照节点目标加速推进工程建设,最终在5月30日顺利实现主塔封顶。

据介绍,番海大桥项目于2019年2月开工,预计2020年底主线桥通车。

作为海马的“重要门户”以及“地标性建筑”,番海大桥又是广佛两地的“牵手桥”,是广佛两市的重点民生工程之一。大桥建成后,市民从禅城中心区域驾车到广州南站,仅仅需要20分钟车程。

(责任编辑:何燕良)