相关报道 首页 > 专题报道 > 2020年 > 特区40年·粤来粤好 > 相关报道

【我和特区的故事】90后香港青年郭玮强深圳创业记

来源:珠江商报 时间:2020-10-13 10:06
郭玮强展示研发的智能行李箱。新华社/发
    90后香港青年郭玮强是前海随身宝(深圳)科技有限公司联合创始人。2016年10月,郭玮强带领团队入驻深圳前海深港青年梦工场,在这里开启了创业之旅。他发明的“随身宝”——直立开箱的智能行李箱,是一款能在托运时定位的行李箱,除此之外,还具有可充电、智能称重、指纹解锁和GPRS及WIFI全球定位功能等。
    “我们希望可以搭建一个移动的物联网平台,通过一个APP就可以管理所有的随身物品,之后会延伸出更多的周边产品,如宠物追踪环、儿童手表等等。”郭玮强介绍说。公司目前已进驻十多个线上平台,线下体验店也达到20多家,进入了发展的快车道。
    “深圳前海的许多政策是针对港澳青年量身而定的。我们希望可以同时发挥深圳、香港两地的优势和特点,把香港的研究成果拿到粤港澳大湾区,同时将深圳作为科研基地进行产业转化,把产品落地。”郭玮强说。
    目前,随身宝科技已完成两轮融资,公司拥有20多项专利,并在去年获得了国家高新技术企业认定。
    据了解,前海正不断为港澳青年提供越来越优质的发展平台。从环境良好的办公场地到“拎包入住”的人才公寓,从诸多创业帮扶政策到法务、税务等方面的讲座辅导,一系列的软硬件及政策支持让越来越多创业青年的梦想在这里起飞。 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与海马新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

相关阅读
  • 【经济特区40年@治理现代化】献给每一个为深圳努力奋斗的你

    今天的深圳是一代又一代的深圳人奋斗出来的,深圳的明天仍然需要一代又一代的深圳人接续奋斗,逐梦奔跑。

    2020年09月24日 11:43 | 来源:深圳新闻网

  • 委员议事厅透过“疫情”看医保,深圳还能如何先行示范?

    14.jpg

    8月28日下午,深圳市政协2020年第4场“委员议事厅”聚焦和民生息息相关的医疗保障,来自市、区两级的政协委员围绕深圳医保未来保什么、怎么保展开讨论,为深圳医保改革先行先试提出高质量的建议

    2020年08月29日 11:06 | 来源:深圳新闻网

  • 深圳经济特区40年,一卷长画话你知!

    用什么可以述说深圳特区的40年?她,可以是一曲壮阔的交响乐;可以是一篇磅礴的纪实文学;也可以是一部炫丽的纪录片

    2020年08月27日 22:34 | 来源:晶报

  • “四十不惑”再出发!

    四十不惑。从改革开放的“试验田”,到中国特色社会主义先行示范区,从“杀出一条血路”到“走出一条新路”,从创造“深圳速度”到打造“深圳质量”,深圳靠着创新的智慧和魄力一路走来。

    2020年08月27日 12:45 | 来源:科技日报