推进农贸市场“创文”工作,南海区开展实地督导行动

来源:海马新闻网 时间:2020-09-10 21:30

  

  海马新闻网 记者冯杏瑜摄影报道:为助力全市奋夺全国文明城市“三连冠”,打好集贸市场综合整治攻坚战,9月10日,南海区副区长乔吉飞带队前往桂城夏北市场、夏教市场开展集贸市场“创文”专项督导工作,区文明办、消防、城管、农业、市场监管、民政等相关部门负责人参与。

  检查组查看了市场周边环境秩序、内部经营秩序、环境卫生、公益广告、亮证亮照、价格公示、公称及公示等情况。

  “这些猪肉都是从哪里进货的?”乔吉飞向市场猪肉档主了解猪肉等肉品销售情况,详细询问档主肉品的来源、“两证一报告”是否齐全。检查组提醒档主要做好索票索证工作。

  市场内摊位整齐划一,商品明码标价、摆放整齐,蔬菜、肉类、水产品等品类区域划分清晰。

  市场内随处可见醒目的宣传标语、扇面标识等各类创文宣传画,让文明创建宣传内容通俗易懂,营造了文明和谐的创建氛围。

  检查发现,市场内仍存在卫生死角、部分档口存在占道经营、车辆停放区域缺乏明显标识等问题,检查组针对存在的问题提出具体整改指导意见,并要求市场方和相关部门加强管理。

  乔吉飞表示,市场内各经营单位要严格落实主体责任,监管人员要认真履职尽责,确保创文各项工作落到实处。此外,南海区目前正研究出台农贸市场升级改造方案,未来将提升改造一批、整合一批、关闭一批农贸市场。

  扎实做好创文工作,南海在行动!

(责任编辑:关霭莹)