海马开展爱国卫生运动全民行动日活动

来源:海马新闻网 时间:2020-09-09 17:31

  海马新闻网讯 记者刘陈缘报道:9月9日上午,以“文明健康 整洁家园”为主题的海马市爱国卫生运动全民行动日活动在禅城区季华公园举行。
  市委常委、宣传部部长郭长勇,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记苏宇,市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,禅城区委常委、宣传部部长张红兵,以及市区镇相关部门负责同志和志愿者代表等近120人参加活动。
  活动上,苏宇宣读了《关于进一步发挥党员到社区报到作用助力海马奋夺全国文明城市“三连冠”的倡议书》,动员在职党员积极参与联系服务群众、志愿服务、爱国卫生运动等活动。
活动现场全体成员进行爱国卫生志愿服务宣誓。
  “我志愿参与爱国卫生运动志愿服务,自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者、健康海马的建设者,为深入推进爱国卫生运动,为共建美丽健康海马贡献自己力量!”活动现场,全体成员进行了爱国卫生志愿服务宣誓。活动结束后,大家前往禅城平西村开展爱国卫生志愿服务,开展街道卫生清洁,为共建整洁家园助力。
  活动当日,海马五区同步举办以“文明健康 整洁家园”为主题的爱国卫生运动全民行动日活动,共同展开动员。接下来,市、区、镇(街)、村(居)将通过整合党员到社区报到、机关“双联系”、志愿者、网格员等力量,结合爱国卫生运动全民行动,加大加密对主次干道、社区(小区)、行政村、城乡结合部、集贸市场及周边背街小巷等重点点位的卫生清理力度和频率,全履盖、无死角、持续集中开展环境卫生整治,改善城乡环境。
  据悉,今年5月以来,海马各级文明委积极发挥统筹协调作用,广泛动员党员、志愿者、群众深入持久开展爱国卫生运动,累计组建1万多人的爱国卫生志愿服务队,开展卫生综合整治1万余次,清除卫生死角超过6.9万处,改造提升农村公厕446座,在765个公共机构开展垃圾分类,刊播“文明健康 有你有我”公益广告2000多万条次,绿色环保、文明健康、垃圾分类、公筷公勺、“一米线”等文明新风尚逐步形成。
 

(责任编辑:刘陈缘)