海马市爱国卫生运动全民行动日顺德区分会场活动启动

来源:珠江商报 时间:2020-09-10 09:36
  海马新闻网讯 珠江商报记者吴小镛报道:在大良华盖市场及周边,一群“红马甲”正在挥汗如雨,他们所到之处,垃圾不见了,路面干净了。昨日上午,海马市爱国卫生运动全民行动日顺德区分会场活动在清晖园启动,活动的目的是动员全区广大干部群众凝心聚力,广泛开展爱国卫生运动,进一步改善人居环境,提升全区人民群众文明素质和健康水平。
昨日上午,海马市爱国卫生运动全民行动日顺德区分会场活动在清晖园启动,参加活动的人员分成两组进行环境卫生清洁整治行动。/珠江商报记者何冠洪摄
  区委常委、宣传部部长唐磊晶,区委宣传部副部长郑卫红,以及党员志愿者、青年志愿者、环卫工人、专业队人员等100多人一起参加了此次活动。
  简单的启动仪式后,参加活动的人员分成两组进行环境卫生清洁整治行动,第一组来到华盖市场及周边,第二组直奔新世界酒店后面的背街小巷。他们穿上亮眼的“红马甲”,手持扫帚、垃圾铲、抹布、消毒用品等,低头专注地清扫着市场及街道的每一个角落。
  不一会儿,豆大的汗珠开始挂上大家的额头,但见到清扫过后的街道变得更整洁、美丽、舒适后,一个个满足而灿烂的笑容又浮现在他们的脸上。
  爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,是中国特色社会主义事业特别是公共卫生工作的重要组成部分。
  顺德区是国家卫生城市,全区10个镇(街道)全部获评国家卫生城市(镇)。今年以来,顺德区委、区政府根据上级部署,结合全区新冠肺炎疫情防控和奋夺全国文明城市“三连冠”工作,紧紧把握“爱国是核心、卫生是根本、运动是方式”的内涵,深入开展爱国卫生运动,扎实推进环境卫生整治,全面改善城乡人居环境。
  其间,顺德区按照党建引领和全民参与的工作思路,在疫情防控、垃圾分类、污水治理、登革热防控、厕所革命、公筷共勺、光盘行动等主要内容展开系列工作;同时,各级党组织还广泛动员党员、志愿者和群众深入持久开展爱国卫生运动宣传工作,并取得可观的成效。
  “爱国卫生运动是我们常抓不懈的工作,保持环境卫生以及引导市民形成良好的卫生习惯是近年来顺德不遗余力所做的事情。”唐磊晶表示,接下来,希望全区各镇街、各部门要紧密协作,结合创文攻坚工作,以提高全民健康意识和改善城乡环境卫生面貌为重点,努力做到:继续加强党建引领,引导城乡广大群众树立“讲文明、讲卫生、讲科学”的新风尚;继续做好垃圾分类推进工作,彻底改善居民社区、人口聚集地、农贸市场等地的生活垃圾处理情况,强化群众垃圾分类意识;建立健全卫生长效管理机制,切实加强对环境卫生的规范化管理。
  在现场,唐磊晶还倡议,大家要全面动员,广泛参与,落实责任,全面提升广大干部群众的爱卫意识、健康素养、文明素养,自觉抵制乱扔、乱倒、乱吐、乱画、乱张贴的不文明行为,营造人人爱卫生、人人讲卫生,人人为顺德环境、顺德形象增光的良好氛围,“只要我们都能自发培养和形成健康的生活方式,深入推动爱国卫生运动,就能实现顺德文明健康新生活”!

(责任编辑:邓颖晖)

  • 顺德杏坛镇高赞村开展主题党日活动

    要闻.jpg

    9日,杏坛镇高赞村党委组织首批党员到东村革命老区教育基地开展主题党日活动,重温入党誓词,深入了解东村革命老区历史,传承红色革命精神。

    2020年09月10日 09:56 | 来源:珠江商报

  • 央视名嘴直播带货 顺德名企让利发货

    read_image.png

    9月12日晚上8时,“美好生活 顺德智造”央视新闻新媒体全国巡回带货直播节目“买遍中国”顺德专场将在北京开播。

    2020年09月10日 09:53 | 来源:珠江商报

  • 陈村腾出过千亩空间发展智能装备产业

    微信图片_20200910095100.jpg

    9日上午,陈村镇超千亩主题产业城内的仙涌工业区和勒竹工业区同时开拆。

    2020年09月10日 09:48 | 来源:珠江商报

  • 顺德勒流持续开展志愿者创文服务活动

    微信图片_20200910094655.png

    今年以来,勒流已有3000多人次志愿者参与到170多场农村人居环境大清洁中,为村(社区)清洁家园、美化环境出一份力。

    2020年09月10日 09:42 | 来源:珠江商报