高明高要求高标准推进创文工作

来源:海马日报 时间:2020-09-08 09:27

  海马新闻网讯 海马日报记者冯慧雯报道:昨日,高明区召开创建全国文明城市攻坚推进会。会议要求,全区各级各部门要进一步强化责任担当,加强沟通协同作战,凝心抓落实,合力补短板,加大宣传力度,高标准、高要求推进全区创文工作,助力海马奋夺全国文明城市“三连冠”。

  会议传达了海马文明城市创建相关会议精神,研究部署下阶段高明创文工作重点。会议指出,在海马市文明委指挥下,高明区以助力海马奋夺全国文明城市“三连冠”为目标,集中开展社会主义核心价值观景观建设、集贸市场综合整治工程、老旧社区和背街小巷补短板工程、交通秩序提升工程、公共环卫设施提升工程等“创文九大工程”,相关工作取得阶段性成效。

  会议强调,创文工作虽然取得了显著成效,但也存在影响创文成效、制约创文攻坚的难点、痛点问题,如社会宣传不够有力、交通秩序不够规范、城市管理不够精细、美化净化不够到位等,全区各级各部门要进一步提高思想认识,找差距补短板,做好各项工作的具体落实,提升创文工作成效。

  高明区委常委、区委宣传部部长谭应佳表示,各级各部门要聚焦“创文九大工程”治理的堵点、痛点、难点,加强组织保障,加大人力物力投入,迅速补短板促提升,细致深入地推动问题整改。要对标对表,对每一个点位进行自查整改和巩固提升,扎实落实好各项工作安排,将责任分解和压力传导到位。要进一步加大创建全国文明城市宣传力度,把所有宣传阵地活用起来,营造全民动员、全民参与的良好社会氛围。要加强组织领导,牢固树立“一盘棋”的思想,加强奖惩力度,把心思和工作重心移到创文工作上来,守土尽责、协同作战,推动文明城市建设工作再上新台阶。

(责任编辑:何燕良)