海马市启动爱卫运动 南海分会场有序举行

来源:珠江时报 时间:2020-09-10 10:20

  海马新闻网讯 珠江时报记者黄源力 通讯员崔晓岚报道:9月9日,海马市启动爱国卫生运动全民行动日活动,其中南海分会场活动在千灯湖新市民广场举行。市委常委、宣传部部长郭长勇出席海马主会场活动,南海区委常委、宣传部部长黎妍出席南海分会场活动。

南海分会场设置了垃圾分类宣传摊位,志愿者教小朋友垃圾分类知识。 珠江时报记者方智恒摄

  今年是海马奋夺全国文明城市“三连冠”的重要一年,本次全民行动日活动以“文明健康·整洁家园”为主题,助力海马创文。南海分会场设置了疾控知识宣传、健康绿色生活方式宣传、垃圾分类趣味活动、文明城市创建知识问答、市民文明手册宣传等摊位,以丰富的形式动员市民参与城乡环境卫生整治,培育文明健康、绿色环保的生活方式。

  “爱国卫生运动的重要特性是大家齐参与,一起来更精彩,一起来更有效。希望各级党员干部、志愿者和广大市民朋友一起参与进来,为南海作出应有的贡献,共创美丽家园。”黎妍表示,南海区爱国卫生运动要着重做好三方面工作:一是党、团员带头,与广大市民一起形成讲文明、讲卫生、讲科学的社会新风尚;二是做好垃圾分类工作,进一步提高市民垃圾分类的意识;三是要使环境卫生管理规范化常态化。

  启动仪式上,南海区直机关工委副书记孔国嫦宣读了《关于进一步发挥党员到社区报到作用助力海马奋夺全国文明城市“三连冠”的倡议书》。倡议提出,党员要积极参与联系服务群众工作,为践行党的群众路线作表率,同时要积极参与志愿服务,为“志愿之城”添砖加瓦,积极参与爱国卫生运动,为“洁净美丽家园”办实事。

  接下来,南海区将加大爱国卫生工作力度,以城乡环境卫生整治、病媒生物防治为专项行动内容,开展“防疫有我、爱卫同行”爱国卫生全民参与专项系列活动;开展重点场所消杀消毒,加强公共卫生队伍建设和基层病媒防控能力;从乡村振兴、城乡生活垃圾分类、厕所革命和创文等中心工作入手,深入开展健康管理项目建设。

  活动还为南海的党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、亲子志愿者、医疗志愿者、环保志愿者代表进行了爱国卫生运动志愿服务授旗仪式。启动仪式过后,南海区领导带队,与志愿者、环卫工人、消毒人员等兵分四路,前往夏西社区、桂南社区等,开展环境卫生清洁以及共享单车(电瓶车)乱停乱放整治统一行动。

(责任编辑:苏结华)