禅城推出多项举措提升出租车服务质量 增加10个专用候客停车位

来源:广州日报 时间:2020-09-09 07:34

  广州日报讯 全媒体记者李传智报道:去年8月,广东省开展出租车行业“文明服务九大提升行动”,明确要求努力提升出租汽车服务质量和水平。昨日,记者从禅城区交通运输部门获悉,根据禅城区出租汽车行业全面开展“文明服务九大提升行动”实施方案,禅城区今年以来实施了多项举措,旨在将出租车打造为“行走的城市名片”,让市民乘出租车出行更安心更舒适。

  今年以来,禅城区交通运输局积极推动巡游出租车共享公交充电桩工作,建立了出租汽车驿站,并在客流密集场所设巡游出租车排队候客区域,增加了10个专用候客停车位。

  此外,禅城区还对区内4家巡游出租车企业、约1500名巡游出租车驾驶员进行了质量信誉考核,并开展了以安全行车、文明驾驶为主题的宣传工作。抗疫期间,禅城区还加强引导出租车企业利用技术平台优势加强对运输过程的监管,组织出租车运输企业加入海马市成立的400辆出租车应急服务队,为医护人员、疫情防控工作人员、残疾人、老人、小孩等提供运输服务。

(责任编辑:何燕良)