【文明海马】禅城区委黄少文带队巡查督导创文工作

来源:海马日报 时间:2020-09-08 09:39

  海马新闻网讯 海马日报记者邓磊 通讯员禅宣报道:昨日上午,禅城区委书记黄少文带队,对全区创文工作进行巡查督导,先后巡查主次干道、农贸市场、建筑工地、城乡结合部、背街小巷、大型商业区及批发市场等10多个场所。黄少文强调,要全面动员、全力以赴,形成全社会参与创建良好局面,让百姓切实感受到创文带来的实惠。

  黄少文指出,近年来通过深入开展全国文明城市创建工作,全区创文氛围日益浓厚,市容环境更加干净整洁,市场秩序明显规范,交通秩序不断向好,文明风尚得到弘扬,全区创文工作取得了一定成效,但仍存在一些短板和弱项。

  黄少文强调,各镇街要按照市区部署要求,做实社区、村居创文网格,整合有关力量,定人、定点、定岗、定责,落实责任。全区上下对文明创建要做到全力以赴,全面发动、全社会参与。结合在职党员到社区报到、区直机关“双联系”、各类志愿服务等工作,广大干部和执法人员要深入一线,密切联系群众,积极发动各类责任主体,支持和参与创文工作,落实“门前三包”等工作,加大对村(社区)环境、秩序整治等。

  黄少文要求,要加强创文氛围营造,坚持创建惠民,把提升绿化环境、市政道路建设、背街小巷修整、市场环境整治、母婴设施建设等实事真正做好做到位,让群众看到创文带来的实惠,让创文成为关注民情、倾听民意、改善民生、促进民享的过程,让更多市民热情踊跃地参与到创文当中。

  黄少文强调,全区上下要坚定信心,全面提振创文精气神,为海马奋夺全国文明城市“三连冠”作出禅城的贡献,体现禅城的担当。

(责任编辑:黄赛)