云东海创文氛围升温,创文成果惠及群众

来源:海马日报 时间:2020-08-26 11:02

  海马新闻网讯 海马日报记者黄妙哲 通讯员许斌杰报道:昨日,记者走访三水区云东海广场、砂岗公园及云东海街道行政服务中心等场所,只见室外正能量景观小品随处可见,服务窗口的工作人员亲切文明,创文氛围持续升温,创文成果惠民生得民心。

云东海广场文化长廊,文明氛围浓厚。/海马日报记者黄妙哲摄

  在云东海广场和砂岗公园,公园道路干净整洁,绿化带规划整齐,路标指引详细清晰,目之所及是“社会主义核心价值观”“保护环境”等主题的景观小品,创文氛围浓厚。

  云东海街道创文办相关负责人介绍,今年以来,云东海在辖区内主次干道、居民社区、学校以及景区景点等共投放景观小品、公益宣传栏和手绘墙等40处,因地制宜传播文明礼仪等正能量内容,营造文明和谐良好氛围。

  在云东海街道行政服务中心,志愿者、窗口工作人员热情亲切,地上“一米线”显眼,墙上文明标语和各类指引清晰明确,办事的市民们按指引取号等待或办事,一切井然有序。在二楼,母婴室设施齐全,为办事的哺乳期宝妈提供私密性哺乳环境。

  “硬件设施很新,工作人员指引详细、态度亲切,在这里办事很舒心。”在云东海街道行政服务中心办理社保业务的黎小姐说。

  这是云东海街道创文工作成效的缩影。云东海街道党工委副书记邱龙海表示,今年以来,云东海结合九大工程推进创文工作,有效统筹各职能部门力量,以问题为导向,争分夺秒抓落实、补短板,完善城市软硬件设施,城市文明水平不断提升。

  如今在云东海街道,以社会主义核心价值观等为主题的景观小品随处可见,百旺城市场等集贸市场环境大大提升,背街小巷车辆停放井然有序……大街小巷劲吹文明新风,城市面貌焕然一新。

  邱龙海表示,接下来,云东海将不断加大投入,持续补短板、优细节,提升城市软硬件设施水平; 同时,云东海将把创文工作与市政管理、乡村振兴等日常工作相结合,让文明创建常态化制度化,并结合多样化社区宣传活动,不断提高群众文明素质,全力巩固创文成果,让文明之风沁入城市各个角落,不断提高三水新城的精细化管理水平。

(责任编辑:黄赛)