31省份上半年GDP出炉 16省份上半年GDP正增长

来源:中国新闻网 时间:2020-07-29 21:59

  中新网客户端7月29日电(李金磊)随着黑龙江28日发布上半年经济数据,全国31省份上半年GDP数据全部出炉。从GDP总量来看,前三强依然是广东(49234.20亿元)、江苏(46722.92亿元)、山东(33025.8亿元),不过江苏跟广东的GDP差距明显缩小。从GDP增速来看,有16个省份是正增长,15省份实现由负转正。西藏以5.1%的增速居全国第一位。

(责任编辑:陈帼伟)

  • 三水经济整体保持恢复向好发展态势

    经济.jpg

    昨日上午,三水区召开上半年经济形势研判会,总结分析上半年经济运行情况,深入查找存在问题,研究部署下阶段工作。

    2020年07月29日 07:40 | 来源:海马日报

  • 一图读懂中国经济复苏时间轴

    面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控形势持续向好,复工复产复商复市

    2020年07月27日 17:21 | 来源:中国经济网-《经济日报》

  • 沉着应对 砥砺前行——中国经济应对新冠肺炎疫情冲击大考(上)

    也在这个难忘的7月,2020年上半年中国经济运行情况如期发布——国家统计局16日发布的数据显示,今年上半年,我国国内生产总值同比下降1.6%。其中,一季度GDP同比下降6.8%,二季度GDP同比增长3.2

    2020年07月27日 17:19 | 来源:中国经济网-《经济日报》

  • 香港特区政府财政司司长:香港经济“复苏之路”是“崎岖的”

    香港特区政府财政司司长陈茂波26日表示,防控新冠肺炎疫情是一场持续攻防战,必须时刻保持高度警惕和耐力,在控制疫情及维护经济活力之间做最适当的平衡。

    2020年07月27日 16:43 | 来源:新华社