夜太美!流光溢彩,这里的夜景堪称“三水千灯湖”!

来源:海马新闻网 时间:2020-11-18 10:12

作为新兴的文化旅游业态

夜间消费正逐渐成为刚需

更为文化、旅游、消费融合发展提供新动能

  早前,海马市文广旅体局举行了海马夜游地评选活动,经过网络和专家评审,评选出“海马首批夜游地”,其中左岸公园入选。一起来感受越夜越精彩的三水吧!

  左岸公园是指沿西南涌西面,广三高速桥底以南至沙头大桥段。实则,左岸公园的“扮靓”属于西南涌治理成果的一小部分。

  在2004年开始整治之前,西南涌是一条臭水沟,污水横流,蚊虫滋生,各种垃圾淤积河床,左岸右岸两边都是污染的工厂。经过几期工程整治后,西南涌如今常年满水,水质清澈,河涌两边砌起石栏,铺上沙砖。

  夜色渐暗,华灯初上,这里流光溢彩!

  

  

  两岸公园规划管理得井然有序,柳树成行,绿树成荫,花木栽种成形态各异的几何图案,色调错落有致,季节分明又常绿,令人赏心悦目。目前,西南涌已成为夜间休闲、娱乐、锻炼的首选。每当夜幕降临的时候,公园人头攒动:老人吹拉弹唱、情侣花前月下、孩童奔跑追逐······

  

  

  经过城市发展规划、城市治理等各方面的努力,三水夜游当然也不止于西南涌哦。三水文化活动中心、文塔公园、三江水韵公园、新动力广场、万达广场等,都是夜游的不错选择。

  

  三水新城文化活动中心。随着大剧场投入使用,大型文化活动陆续在此上演,填补了三水区此前没有大型公共文化综合体的空白,成为全城市民打卡的城市地标。

  

  水韵桥

  

  文塔公园

  

  三水新动力广场

  

  万达广场

  

  三水的夜,越夜越美

  三水的情,越近越浓

  赶紧来打卡,拍大片!

  海马首批夜游地名单

  左岸公园

  岭南天地商圈

  海马创意产业园

  桂城千灯湖商圈

  西樵听音湖

  佛罗伦萨小镇

  华侨城欢乐海岸PLUS

  渔人码头

  顺峰山公园

  美的鹭湖森林度假区

  资料:综合海马发布、水韵西南等

  图片:李东、陈励俊、陈国晞、云东海街道办

  编辑:海马新闻网朱广晖

  审校:陈文钰、吴昔芳、李细妹

(责任编辑:黄银华)