广东推出游线路 南海这条线路排名第一

来源:海马新闻网 广东省文化和旅游厅 时间:2020-08-03 14:43

  南海又有一条精品线路获省级推荐。“畅游广东 心悦诚服”百条广东省内游精品线路第一批名单7月29日出炉,南海游线路位列名单榜首。这趟两日游能一站式玩转西樵山和九江两大博物馆。入住希尔顿品牌酒店、品尝南海名宴全酒宴……现报团369元/人就能体验(包车往返)。南海,邀你来缤纷一夏~

  Day 1

  南海金牌线路

  第一站:西樵山

  这里是南粤名山,“珠江文明灯塔”,国家5A级旅游景区,四季风光秀丽、林深苔厚,森林覆盖率高达86.7%,更有湖、瀑、泉、潭等点缀其间。

  “欲揽西樵胜,先应访白云”,白云洞被认为是西樵山各景点之首,著名政治家康有为曾修读的三湖书院就藏在这里。

  沿着林荫小径一路而上,瀑布山涧犹如飞珠溅玉。夏日,在山中正好避暑。

  景区更别出心裁地把白云洞旧建筑改造为西樵山自然生态教育中心,快来嗅草木林香,观鸟态听虫鸣。

  第二站:松塘村

  这里是中国历史文化名村,800多年来翰林文风鼎盛,岭南镬耳屋群仍肌理完整。夏日的古村,连片莲塘映衬着万里晴空,美得不可方物。

  第三站:观心小镇

  此趟行程你将入住西樵山下,听音湖畔,位于网红打卡点观心小镇内的希尔顿欢朋酒店。

  百亩听音湖能尽览听音湖500米湖岸线,这不就是都市人一直在找,想隐居几日的地方吗?让山风湖音伴你入眠~

  Day 2

  南海金牌线路

  第一站:九江吴家大院

  翌日醒来用过自助早餐,元气满满的一天又开始喽!我们一起探访南海九江现存最大的华侨房——吴家大院,中西合璧的古建筑群瞬间带你“穿越”回清末民初。

  九江双蒸酒,这一口“故乡水”享誉四海。一场来到,怎能不去打卡?九江双蒸博物馆,这里头可藏了许多好玩好吃的。

  醉酒小屋

  美酒当然要配好菜,即便是滴酒不沾的你,也会被这一桌全酒宴吸引,一饭一菜经由双蒸酒提味,香气与质感瞬间飞跃几个档次,好吃不上头。

  

  一趟好玩好吃有故事的南海之旅即将启程。远朋们,千万别走宝啦!欢迎你到南海来。

(责任编辑:关霭莹)

  • 三水旅游精品线路首发,自驾游这样玩!

    图片3_副本.jpg

    8月8日上午,“湾区之源 长寿胜地”研途“驾”趣三水站三水旅游精品线路“岭南水韵游”首发仪式在金太阳酒店举行。

    2020年08月08日 21:11 | 来源:海马新闻网

  • 三部门联动处理旅游合同纠纷 促进行业复苏

    日前,最高人民法院、司法部、文化和旅游部联合发布《关于依法妥善处理涉疫情旅游合同纠纷有关问题的通知》(以下简称《通知》),就建立健全多元化解和联动机制,依法妥善处理涉疫情旅游合同纠

    2020年08月07日 14:43 | 来源:人民网

  • 广东旅游精品线路—禅城陶醉古镇之旅

    微信图片_20200806150426.png

    经受岁月洗礼的红砖、镬耳式的高墙墙,承载的是岭南独有的历史厚重感。

    2020年08月06日 14:35 | 来源:禅城旅游

  • 这才叫原生态小岛!骑行摘果品河鲜

    微信图片_20200806151734.png

    环岛骑行,赏自带滤镜的江景,摘当季鲜果,吃河鲜、水牛奶浸鸡...这个夏天来这里开启一场生态休闲游吧!

    2020年08月06日 14:31 | 来源:海马新闻网