占地近2万平方米!空中栈桥、艺术廊架、儿童乐园......南海又有新公园开放!

来源:海马新闻网 时间:2020-07-20 15:52

  儿童乐园、慢跑径、空中栈桥、阳光草坪...桂城的智慧公园近日开放啦!街坊又多一个公园打卡点,赶紧来围观吧!

  智慧公园位于桂城街道桂澜路与海八路城市主干道交叉口西南角、金融高新区ABC三个区块的交界处,东临万达广场、金融高新区地铁站,南靠五胜河与金融高新区慢行道二期,毗邻全民健身体育公园、千灯市政公园及南海千灯湖公园等。

  公园地块前身为保利花园公共绿地,经过改造后,地块摇身变为“智慧公园”,总占地面积为19500平方米,于7月1日正式对外开放。

  休闲娱乐玩不停

  公园主要设计主入口广场、阳光草坪、空中栈桥、艺术廊架、活力跑道、景观厕所、儿童乐园等,通过园路将这些“交流环”贯穿起来,形成系列开放空间。同时和金融区周边环境融为一体,提升整个金融区和道路的景观。

  此外,公园还设有各种有趣而有想象力的小品家具、互动装饰,为人们带来现代、活 力、激情的休闲方式,充分满足居民和游客的休闲游乐需求。

  艺术廊架

  几何线条串成富有艺术感的艺术景观廊架,深蓝色搭配浅蓝慢跑径,既丰富公园公共空间装饰,还增添一抹活力色彩。

  儿童乐园

  攀岩小山坡、攀爬网、童趣摇摇乐、秋千......儿童乐园增添新型休闲运动设施,超适合一家大小游玩哦~

  阳光草坪&活力跑道

  公园大片阳光草坪,增加城市绿肺。空中栈桥横跨其中,登高望远,漫步其中,享受自然乐趣。

  环绕公园草坪铺上蓝色慢跑径,市民可在城市公园慢跑健身,约吗?

  夜景

  夜幕降临,华灯初上,公园变身“星光”公园,空中栈道明亮照人。运动设施、景观廊架在灯光照射下呈现星光效果。

  地址:桂澜路与海八路城市主干道交叉口西南角

  交通:

  1、自驾:导航“保利花园”可到达附近。

  2、公交车:乘坐172、205、223、g6、佛211、佛279、桂19、沥11、沥15、南高02路支线到达“万达广场”,可到达附近。

(责任编辑:关霭莹)