禅城有个“世外桃源”,邀你摘果、垂钓、赏小岛风光

来源:海马新闻网 时间:2020-06-07 08:58

  微风轻吹、碧水依依,日落时分渔舟唱晚, 一派岭南水乡好风光……这里,就是位于禅城区醒群村的“世外桃源”——绿沙岛。 

   

  绿沙岛,总面积逾470亩,是一个四面环水、如诗如画的江心岛。 它还是以休闲观光、摘果垂钓为主题的“农业+旅游”项目,致力于打造成游客品农家乐、游岭南风光的农业生态园。 

   

  这里以农业生态种植为主,岛上多个大棚种植着有机果蔬,不同季节生长出各种水果、蔬菜,供游客现场采摘,让游客在采摘中回归田园,感受那份真切而原始的收获。 

  瓜果香甜

 

 

  据岛上果农介绍,目前已有柠檬、南瓜可以采摘,西瓜、香瓜、芒果、番石榴预计六月中旬即将成熟。 

  除了农业生态园,绿沙岛还拥有原生态野钓场,依靠得天独厚的地理位置和纯天然生态的大湾湖,汇聚了土鲮、连鱼、草鱼、鲤鱼等鱼类,吸引了众多生态钓鱼爱好者慕名而来。 

  在空余时间,约上三五好友来到绿沙岛,便可享受在青山绿水间垂钓的乐趣。 

  岛上风光秀美,空气清新自然,漫步岛中,一幅“落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色” 的风景呼之欲出。 

  清新的空气,舒适怡人的环境,

  能让你在工作和生活上的烦恼都抛诸脑后。

  周末到了,一起到绿沙岛

  摘果、垂钓、赏小岛风光吧! 

 

  自驾车:直接导航“绿沙岛”即可。

  公交:可在海马各地搭乘相关公交车到达南庄医院站,转乘144路公交车到“醒群村委会站”下车,步行878米。

  文字:海马新闻网 庄馨

(责任编辑:关霭莹)