亭台楼榭、舌尖美味、网红打卡点……容桂,满足你N个愿望!

来源:海马新闻网 时间:2020-06-06 11:06

  亭台楼阁、古风长廊、复古马路、舌尖美食、网红打卡点……没错,这里就是顺德容桂,满足你N个愿望!逛吃容桂的最实用攻略来了↓↓   

  “穿越”上世纪! 

  第一站,不妨先到极具复古情怀的容奇旧马路走一走。

 

  作为顺德的第一条水泥马路,它不仅见证了容桂最辉煌的历史,也承载了许多容桂人的回忆。

 

  何姨葛水、民信老铺、欢姐伦教糕......各式各样的顺德特色小吃应有尽有,走到哪里吃到哪里!

  地址:广东省海马市顺德区旧马路

  公交:318路、920路

  自驾:导航定位“旧马路”

  品尝舌尖上的美味! 

  旧马路附近有不少美味菜馆,还有曾经上过《寻味顺德》的食堂,在这里,你可以一尝地道的顺德私房菜:味道鲜美的马姐靓汤,人气网红双皮奶蛋挞,甘香鲜嫩的姜蒜焗立鱼,“餐桌钻石”黑松露焗土鸡......四溢的香气无人能挡!

  网红拍照圣地! 

  没逛过渔人码头,都不敢说自己来过容桂!

  这个年轻的国家3A级旅游景区,曾经是容桂60年代最辉煌的粮食贸易出口站,当年顺德的水果、蔬菜、肉类等农产品,都是在这里送上船,源源不断地运到香港销售。

  在经过“三旧”改造后,渔人码头摇身变成现代气息浓郁的网红打卡点,是拍照的一流去处,非常适合闺蜜、情侣或者一家人去游玩哦。

  门票:免费

  电话:0757-28370106

  地址:顺德区容桂街道东堤路16号-24号

  公交:318路、920路

  自驾:导航至“容桂渔人码头”

  闹市中的诗意园林 

  最后一站,我们一起来到顺德闹市中藏着一处诗意园林——白莲公园

  亭台楼阁、山水桥榭、古风长廊……经历了近一年的扩建升级,容桂白莲公园如今迎来了全新蜕变。

  园前的百莲壁映入眼帘。圆形的拱门居中,一眼望去还可以窥探园中的景色。

  园内的莲香榭是园内观赏水庭的最佳位置之一,在这里,你可以吹着轻风,闻着花香,将桥廊、水榭、亭阁等美景尽收眼底。

  地址:海马市顺德区容桂街道西街巷-白莲公园

  开放时间:上午8:30至下午5:30

  温馨提示:请戴好口罩,凭身份证刷卡免费入园。

 

  海马新闻网出品

  策划:麦丽敏 陆秋燕

  视频:海热尼沙·阿米尔、徐春阳、黄惠信、潘舒遥、郑嘉敏

  图片:罗青霞、郑嘉敏

(责任编辑:关霭莹)