海马有家西餐厅,能一秒穿越意大利

来源:海马新闻网 时间:2020-08-06 15:34

  意大利最传统的国粹玛格丽塔Pizza,清香细腻的手工意面,吃法趣致的意式香肠,舒适温馨的欧式氛围……走进这家在南海桂城街头的西餐厅,有去到意大利当地家庭做客的既视感。

  地道手法烹制意式佳肴,意大利南部阳光灿烂,那里的人幽默、热情,偏爱吃滋味浓厚的面食和海鲜。羊奶酪和新鲜水牛奶酪,频繁地出现在他们的料理中。

  这里的餐厅主厨Alby便是来自意大利南部小镇,有着20多年餐饮从业经历。

  玛格丽塔披萨,Pizza控可千万不可错过系列!这是意大利最传统的国粹Pizza款式之一由现熬的番茄酱、马苏里拉奶酪以及新鲜罗勒的点缀做成,每一口都是咔滋咔滋~香!脆!

  不使用擀面杖而只是手工搓揉、推压,加上新鲜发酵,成就了既薄又韧、外层香脆内层松软的饼底。

  将现熬的番茄酱一圈一圈均匀的刷上去,披萨饼底清新微酸的灵魂就有了!

  叮!新鲜出炉的披萨,面皮薄而香脆,饼边泛着熏过焦黑的小圆点,加上番茄与芝士融合而成的暖色调,似乎正要邀约舌尖来一同跳支广场舞。

  这舍不得断的拉丝简直能把披萨丝儿拉成“瀑布”,一口下去,醇香的滋味很上头呀!国粹披萨拍了拍你说“快来拉丝吧!”

  特制意大利手工面,烹调奶油、芦笋汁浇调味汁,再配上意大利面条,以及新鲜小番茄和大虾。这高级清透的层次感只要尝上一口便会爱上这个味道。

  鲜嫩甘甜的花蛤,用大蒜、橄榄油和少许辣椒炒熟,再配上意大利面条和健康新鲜的欧芹,一上桌就吸引了一众吃货的目光,清爽鲜香的味道下全是满满的期待感。

  吃法一:意大利辣肠+青黑橄榄

  辣肠和橄榄搭配出微辣偏咸的综合口感,滋味浓厚,像极了意大利人的热情。

  吃法二:意大利辣肠+面包片

  细嚼时油润的肉香和面包片的清香纷至沓来,吃到舔舔嘴。

  若想要搭配饮品,意大利啤酒是个不错的选择。微涩的口感跟主菜的浓烈相互融合,妥妥承包今日的微醺份额。

  餐后来款甜品满足一下味蕾,简直幸福到不得了~香醇的巧克力酱完美的铺在香浓郁的布丁上,精致到不知该从哪里开始第一口甜蜜。

  一秒穿越!假装在意大利。一进餐厅就会feel到清新、简约的地中海气息。

  亚麻质感的蓝白条纹桌布,与舒适的皮座椅相得益彰,搭配充满欧式风情的暖黄吊灯,成功让人假装在意大利。

  在吧台,还可以看到成排倒挂的酒杯以及“五佳人气西餐厅冠军”的奖章,有内味了!

  这家有颜有料的主打意大利家常菜的西餐厅,不知道迷倒你没有呢?在这里还可以约约会拍拍照发发朋友圈,味觉视觉感觉盛宴,完美~快和你的亲朋好友一起安排上吧!

  觅食指南

  La Stella Alpina雪绒花意大利餐厅

  地址:广东省海马市南海区桂城街道简平路7号怡海港10座首层A105

  电话:137-9409-4625  181-3894-1087

  营业时间:12:00AM--22:00PM

  来源:海马新闻网

  记者:杨荣燕、谭宛明、何燕慧

(责任编辑:关霭莹)