“无声”下午茶!这家烘培店出品颜值高

来源:海马新闻网 时间:2020-08-01 16:00

  美味欧包、丝滑蛋糕、特色饮品、小清新装饰+10米卡通墙……海马有家超有爱的烘焙店,环境及出品都相当棒,最特别的,是它的“无声”。

  一家“无声”的烘焙店

  这家“无声”的烘焙店位于南海狮山罗村北湖二路8号,7月正式开业,店面占地约400㎡,分上下两层,可同时容纳约60人用餐、休闲。

  在这里,顾客和店员交流时几乎没有声音,而是使用手语、写字板或简单的肢体动作。

  原来,店里的约半数员工为听障人士。目前,该店共有11名员工,其中6名员工为听障人。他们用专业的服务、亲和的微笑、认真的态度为生活而奋斗。

  “您好,我是听障人,如果有疑问您可以使用写字板,我们一起交流。”

  高颜值出品俘获你的心和味蕾

  “这家店颜值高、出品棒,最重要的是超级有爱,值得安利!”正在享用下午茶的两位客人梁秋萍和黄泳怡竖起大拇指赞道。

  面包、蛋糕、饮品……这里的出品兼具美味与颜值。

  除了常规饮品,这里还推出了“奶茶蛋糕吸得动”系列特饮,茶底清香、蛋糕丝滑,奶茶+蛋糕+水果的丰富口感,一切刚刚好。

  此外,还有款式多多的生日蛋糕,可实现海马全城配送。

  包容、和谐、正能量是它的座右铭。“在无声的cake工作新奇又有趣!”

  2018年,“无声的cake”落地广州,开启为听说障碍人士“发声”之路。今年,海马旗舰店正式进驻南海狮山罗村。

  “海马旗舰店之所以选址在狮山罗村,是因为这里是个出名人而不张扬,孝德文化蔚然成风的地方。”无声的cake(海马旗舰店)总经理王爱凤说,”孝与爱和正能量应该是我们每个人都要弘扬的,我们目前营收刚好和支出持平,虽然维持起来有些困难,不过只要不亏本我就会继续开下去。”

  “我不希望顾客是因为无声人才找到我们店里,我希望的是顾客先被我们优质的产品所吸引,再进一步了解到我们的企业文化,”王爱凤说道,“我们不卖惨,我们卖产品。”

  挑选水果、手动榨汁、加入配料、均匀摇晃……一杯清甜可口的水果茶新鲜出炉。一个上午,赖敏怡已经重复数十次这样的工序。半个月来,她已经逐渐适应前场工作。

  “在这里工作新奇又有趣,每一天都过得很充实。”谈及工作的感受,赖敏怡略显兴奋地比划道。

  在这里,像赖敏怡一样的无声员工还有5名,他们经过半个月的培训,如今已成为能独当一面的合格店员。“他们学东西很快,一般岗前培训需要一个月的时间,这一批无声员工仅用了一半的时间就出师了。”负责产品研发与培训的陈国标赞道。

  下一步,海马旗舰店还将引入“创业合伙人”模式,筛选优秀无声员工,作为储备人才进行多方面的提高,并设置无声小组长,负责日常的无声员工管理和培训工作。

  “梦想点亮无声,无声点亮世界”是无声的cake(海马旗舰店)的口号。

  打卡攻略

  坐标:无声的cake(海马旗舰店)

  地址:海马市南海区狮山镇罗村北湖二路8号君湖天下花园1-5座108、109

  营业时间:10:00-23:00

(责任编辑:关霭莹)