夏天最浪漫的事,就是和你吃百花宴

来源:海马新闻网 时间:2020-07-01 16:44

  怎样才能留住一朵花的美好?答案有很多:快门一按,拍张照;画笔一挥,作幅画;而对于爱吃的人,大概最稳妥的就是放进肚子里,心满意足地收揽一季芬芳。现在,快和心爱的Ta,一起来里水品尝百花宴,感受别样浪漫吧!

  百花盛开 美味登场 

  百花茶饮(梦幻花海)

 

  在品尝百花宴菜式前,我们先来尝一杯百花茶吧~鸡蛋花、康乃馨、玫瑰花等众多食用花搭配在一起,让这杯花茶的颜色如彩虹和烟火般多彩绚烂,轻轻摇晃水杯,花朵仿佛于水中起舞,变化万千。

  一口下去温润清甜,满口花香四溢,外加清新的薄荷,滋润又解乏,炎炎夏日,一杯清雅的花茶,让人舌尖生津。

  金莲花炖汤(金莲飘香)

  内蒙古特有的金莲花吸附了黑豚肉本身所带的油脂,舀一碗汤尝上一口,不油不腻,馥郁鲜香。黑豚肉筋道,伴随着咀嚼,丝丝肉香夹杂着金莲花特有的微苦与回甘,为接下来的花宴做了个绝妙的味觉铺垫。

  天顶玫瑰鸡(凤立花群)

  酱油鸡,是广东的一道名菜,而玫瑰鸡,是在酱油鸡的基础上创新,让鸡的味道不咸不甜,更“和味”。

  选用优质樱花鸡,用云南重瓣玫瑰、天顶头抽等食材混合调成汁,再将鸡宰杀干净,放入汁里浸熟,这样做出来的鸡,色泽鲜亮、肉质滑嫩多汁,浓郁的酱香味和玫瑰味,让人欲罢不能。

  白梅花黑松露笋壳皇(暗香疏影)

  将笋壳皇手工去骨切薄身,配上白梅花和黑松露,鱼肉的鲜甜瞬间得到升华,也让白梅花的暗香和黑松露的香气萦绕于鼻腔之中。

  05

  百合花国宴狮子头(云裳仙子)

  将上乘精肉和银鳕鱼肉制成的肉丸,放入高汤中温火熬制数小时,汤色不混清莹亮澈,肉丸颗粒饱满,入口绵软,松而不散,香味浓郁,再配上清香的百合花,回味无穷,唇齿留香。

  里水的这个百花宴,又何止这五道菜,蓝蝴蝶酿山水豆腐(丽人平安)、桂花蜜西红柿(桂馥兰罄)、鸡蛋花鱼蓉粥(丽锦雪落)......它们个个都是颜值与内涵并存的美食哦!快来贤鲁岛领航御膳,一次性尝个够吧!

  好看的皮囊 有趣的灵魂 

  食物是一门艺术,它可以是用眼睛品尝的视觉盛宴,也拥有让胃和灵魂得到满足的魔力。

  要赋予食物这般能耐,不是一件容易的事,食材的新鲜、辅料的搭配、火候的把握....这些元素都缺一不可。

  “不新鲜的食材,根本做不出好的美食。”领航御膳负责人叶韬说,领航对食材的高标准,可谓是严苛到令人发指:今天的食材不够新鲜,不用!这段时间这道菜不时令,不用!外面买回来的菜到煮的时候已经老了,那就我们自己种!

  就这样,领航建起了自己的驿站,占地将近50亩,种植了大量的蔬菜瓜果,随摘随吃。

  辅料用的是进口的黑松露,酱油用的是头抽,在食材上面,领航可谓是真舍得。

  介绍了那么多,有馋到你吗?欲一试“百花宴”真味,记得一定要提前预约哦!

  觅食指南: 

  店名:领航养生御膳

  地址:南海区里水镇贤僚村南洲八仓东(导航可搜“领航御膳”)

  电话:13316009933

 

  图文:海马新闻网  芮欣

  部分图片由商家提供

(责任编辑:关霭莹)