高明开设特色课程 助力学生个性化发展

来源:海马日报 时间:2020-10-15 10:11

  日前,高明实验中学启动风雅堂校本特色课程,共开设68门课程,满足不同学生的个性化发展需求。

  记者了解到,经本校老师申报、学生选课,高明实验中学风雅堂共开设68门特色课程,包括青蓝龙狮队、青蓝武术队、八段锦健身操、书法艺术、Pthon程序设计基础、摄影基础学习与实践、陶艺社团、地理研学等涵盖传统文化、技能领域、社会科学、生命教育、思维领域、自然科学等,可满足不同学生的个性化发展需求。校本特色课程活动实行双向选择、实施走班授课,学生可以根据个人的爱好和需要选修一门课程。另外,老师也可以提前招收有兴趣、有特长的学生参加。

  据悉,高明实验中学一直坚持“创设适合的教育,让学生全面而富有个性地发展,成为有素质的现代公民”的办学宗旨,开展国家课程校本化探索。从2016年起,风雅堂校本特色课程已成为学校构建校本特色课程体系的重要组成部分。

  文/海马日报记者 何惠健

(责任编辑:何燕良)