高明举行新时代文明实践联络员培训交流分享会

来源:海马日报 时间:2020-10-15 09:40

  海马新闻网讯 海马日报记者冯慧雯 通讯员麦燕君报道:为了高质量、高水平推进新时代文明实践工作,扩大文明实践活动的覆盖面、精准面,昨日,高明区召开新时代文明实践联络员培训交流分享会。

  会上,区文明办相关负责人通过现场演示的方式就如何使用i志愿系统、如何拍摄活动照片、如何做好信息报送等内容进行了培训,确保各实践站联络员尽快了解i志愿系统的作用,做好新时代文明实践工作。

  会议强调,做好新时代文明实践平台建设工作是建设文明城市、加强社会治理的重要内容,也是完善志愿服务体系、深化文明实践工作的有力举措。各单位要以此培训会为契机,进一步规范新时代文明志愿服务队伍建设,有序推进志愿活动的开展,营造良好的社会文明新风尚。

  下阶段,各镇(街)、55个新时代文明实践“五大重点任务”项目有关单位要严格对照《关于进一步深化拓展新时代文明实践中心(所、站、点)建设的工作方案》,全面梳理年初工作计划、年中推进情况,全方位总结项目开展情况,进一步加强新时代文明实践联络员队伍管理,不断提高新时代文明实践联络员的政治理论素养和业务水平,推动形成受群众欢迎的文明实践良好新态势。

(责任编辑:何燕良)